无障碍说明

创历史!德甲女裁判上演首秀 里贝里送祝福

比比安娜在比赛中

在本轮德甲柏林赫塔主场迎战不莱梅的比赛中,比比安娜成为首位执法德甲联赛的女裁判。比比安娜在这场比赛中的判罚显得比较谨慎,几个疑似点球都没有给,最终赫塔在主场1-1与不莱梅握手言和。

早在今年5月,德国足协就宣布比比安娜下赛季将执法德甲的消息。此前比比安娜一直在德乙执法,在德甲赛场上担任过第四官员。之前几次出镜,瓜迪奥拉曾和她“勾肩搭背”,球员曾不小心碰到比比安娜的胸部,而在执法本赛季德国杯首轮拜仁的比赛中,里贝里还开玩笑的解开了比比安娜的鞋带。

虽然比比安娜多次出现在花絮事件中,但她的业务能力绝对是过硬的,在本赛季执法德国杯首轮后,今天她终于实现了执法德甲比赛的梦想,她成为了德甲历史上首位女裁判。

执法德甲的首秀,比比安娜显得有些紧张,第36分钟,斯克杰布雷德铲翻凯因茨犯规,比比安娜向斯克杰布雷德出示黄牌警告,这是德甲历史上女性主裁判出示的第1张黄牌。比比安娜的首个亮点出现在第38分钟,当时不莱梅后场失误,伊比塞维奇断球分边,达里达突破被后卫撞倒但裁判比比安娜遵循进攻有利原则并没有吹停比赛,莱基右路插入禁区的小角度右脚劲射破门,这体现出了比比安娜的执法水平。

不过在一些关键判罚上,比比安娜还是显得比较谨慎的,此役赫塔球员多次在对方禁区内摔倒,但比比安娜都拒绝判罚点球,赫塔球迷对此也非常不满。不过总的来说,比比安娜执法德甲首秀的表现还是令人满意的。在赫塔与不莱梅比赛结束后,拜仁球星里贝里还特意在社交媒体上发文祝贺比比安娜完成执法德甲的首场比赛。

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点