无障碍说明

意甲-米兰1-4拉齐奥 因莫比莱10分钟戴帽

意甲-米兰1-4拉齐奥 因莫比莱10分钟戴帽

AC米兰惨败于拉齐奥

腾讯体育9月10日讯 北京时间晚间10时,意甲第3轮一场焦点战,AC米兰客场1-4惨败给拉齐奥队,结束此前两连胜。因莫比莱在第38、42、48分钟连入三球上演帽子戏法,随后助攻路易斯-阿尔贝托扩大比分。蒙托利沃帮助米兰追回一球,帕罗洛完场前被罚下。

比赛要点

米兰惨败暴露不足:夏季米兰斥资近2亿建队,加之开局连胜,意媒将米兰炒为夺标热门。这一战的惨败,势必将引发舆论的热议。

拉齐奥一战正名:夏季出售了多名当家球星,失血严重的拉齐奥队本赛季竞争力究竟如何,一直被各界担忧。但此战过后,世人对于拉齐奥的战斗力,对于意甲争欧冠、争欧联的大格局,会有不同的评估。

蒙特拉面临重压:本战蒙特拉选择用卡拉布里亚替代受伤的孔蒂,卡拉布里亚发挥糟糕被人打爆,这也让很多专家名宿质疑:蒙特拉是否能帮助财力雄厚的AC米兰实现球队的宏伟目标?

MVP:因莫比莱:10分钟内连入三球,并助攻队友攻入第四球,因莫比莱本战大杀四方。2017自然年意甲射手榜上,因莫比莱以18球追平默滕斯,并列榜首。在世界杯预选赛上,意大利队陷入危局,很有可能要去打残酷的欧洲区附加赛,在此前提下,国脚因莫比莱的出色状态,会给蓝衫军团更多的底气。

精彩回顾

第5分钟,蒙托利沃左路起球,库特罗内中路摆渡,博里尼禁区左路转身扫射打偏。第14分钟,拉齐奥后卫华莱士小腿受伤被换下,随后比格利亚做球,凯西突至禁区弧顶左脚抽射被门将没收。第17分钟,拉齐奥左路角球直接转向大门,多纳鲁马近距离下意识单掌将球拍出!

第38分钟,路易斯-阿尔贝托左路突入禁区与凯西接触后倒地,近在咫尺的裁判毫不犹豫吹罚点球!因莫比莱操刀主罚,他的大力抽射射入球门死角,多纳鲁马判断对了方向却无力触到皮球!拉齐奥1-0领先。

意甲-米兰1-4拉齐奥 因莫比莱10分钟戴帽

第42分钟,卢利奇右路精确传中到后点,因莫比莱摆脱防守右脚凌空抽射,球射入远端下角!拉齐奥2-0扩大比分。

意甲-米兰1-4拉齐奥 因莫比莱10分钟戴帽

第48分钟,拉齐奥打出精彩配合,帕罗洛巧妙磕球,因莫比莱点球点处左脚推射破门!拉齐奥3-0扩大比分,因莫比莱上演帽子戏法。

意甲-米兰1-4拉齐奥 因莫比莱10分钟戴帽

第49分钟,拉齐奥断球快速反击,因莫比莱前场左路横传,路易斯-阿尔贝托右脚推射破门!拉齐奥4-0遥遥领先。

意甲-米兰1-4拉齐奥 因莫比莱10分钟戴帽

第56分钟,恰尔汗奥卢主罚任意球被人墙挡出,他左脚大力抽射被蒙托利沃在门前挡下,后者距门8米处转身左脚扫射破门!AC米兰1-4,米兰迫近比分。

意甲-米兰1-4拉齐奥 因莫比莱10分钟戴帽

第70分钟,因莫比莱生过博努奇后形成单刀,但他的左脚推射偏出。补时第3分钟,帕罗洛背后放倒博纳文图拉,被裁判出示第二张黄牌罚下!

数据统计

意甲-米兰1-4拉齐奥 因莫比莱10分钟戴帽

米兰控球率60%,高于拉齐奥。射门次数18次也比拉齐奥更多,但红黑军的攻门13次是距门20米外的远射,而拉齐奥的12次攻门中,10次都是禁区内的射门。蓝鹰依靠更锐利的进攻赢得完胜。

争议解读

上半场,路易斯-阿尔贝托几次突入禁区与后卫接触后倒地,裁判均未吹罚点球,部分媒体对此抱有疑虑,但从全场比赛的高速流畅来看,这应该只是裁判员尺度放的较宽,保持比赛的流畅性的考虑。

出场阵容

拉齐奥(3-5-1-1):1-斯特拉科沙/13-华莱士(15-巴斯托斯,第15分钟)、3-德弗里、26-拉杜(27-路易斯-费利佩,第81分钟)/8-巴斯塔、6-卢卡斯、16-帕罗洛、19-卢利奇(5-小卢卡库,第65分钟)、21-米林科维奇/18-路易斯-阿尔贝托/17-因莫比莱

AC米兰(4-3-3):99-多纳鲁马/2-卡拉布里亚、19-博努奇、22-穆萨基奥、68-里卡多-罗德里格斯/79-凯西、21-比格利亚、18-蒙托利沃/8-苏索(5-博纳文图拉,第74分钟)、63-库特罗内(10-恰尔汗奥卢,第56分钟)、11-博里尼(7-卡利尼奇,第56分钟)

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:johnshao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点