无障碍说明

中超-里卡多梅开二度+绝杀 建业客场2-1逆转申花

腾讯体育9月10日 中超第24轮的比赛在周日继续进行,近期联赛表现一般的上海申花坐镇主场挑战河南建业。上半场伤停补时阶段,王寿挺插入到禁区内补射破门为申花率先取得领先;第51分钟,里卡多通过角球机会倚住毕津浩半转身侧勾破门帮助建业扳平了比分;第89分钟,巴索戈杀入禁区后分给里卡多,里卡多单刀推射破门,帮助建业逆转了比分。最终全场比赛结束,河南建业客场2-1战胜了上海申花。

中超-里卡多梅开二度+绝杀 建业客场2-1逆转申花

王寿挺破门

比赛焦点

申花遭遇四连败:此前四轮联赛,申花仅取得一平三负的战绩,球队接连以大比分输给了贵州、鲁能和恒大,本轮回到主场,申花再负建业,主场三连败的同时也吞下了中超四连败的苦果。

建业终结六轮不胜:在第17轮客场逆转辽足之后,建业在随后的六轮比赛里仅仅取得三场平局,在保级竞争极为激烈的情况下,建业用一场难能可贵的客场胜利让球队保级形势大为好转。

建业两年首胜申花:本轮客场战胜申花,建业将自己与对手的历史交手战绩扳为6胜9平6负的平手,最近四次较量,建业还未能从申花手上拿到一场胜利,本轮客胜申花,建业两年首胜申花的同时也打破了球队客战申花六年不胜的纪录。

王寿挺攻破旧主球门:2007到2011年,王寿挺曾效力过河南建业俱乐部,加盟申花之后,王寿挺还未曾攻破过旧主球门,本场补时抽射得手,王寿挺也打入了今年个人的首粒进球。

精彩回放

第7分钟,毛剑卿与曹赟定在禁区前沿完成撞墙配合,毛剑卿右路内切后横穿给到左路的曹赟定,随后他快速插入禁区,可惜曹赟定送出的过顶挑传力量稍大,被建业门将吴龑出击抱住。

第9分钟,张璐传球失误被建业球员抢断,皮球来到了巴索戈脚下,巴索戈得球后连续晃动杀入禁区左侧大力低射,皮球被李帅扑出后巴索戈再次跟上补射,可惜他近距离的射门打在了门柱上,最后被李帅抱住,建业错失了率先改写比分的机会。

中超-里卡多梅开二度+绝杀 建业客场2-1逆转申花

巴索戈击中门柱

第12分钟,徐骏敏右路突破后分球给到中路,外围的曹赟定拿球后稍微抬头进行了观察,随后禁区外围直接选择大力抽射,皮球势大力沉直奔球门上角,只可惜吴龑注意力十分集中,最终还是将这记射门托出了横梁。

第13分钟,申花开出角球,建业后卫第一点解围不远,禁区线前的孙世林起脚撩射,皮球搞出了横梁。

第14分钟,建业防守角球成功后获得快速反击的机会,巴索戈左路长驱直入后面对金基熙的防守横敲给到中路,中间插上的里卡多脚下调整过多,连续晃动后发反而失去了射门的节奏,最终他的打门被协防而来的金基熙封堵了出去。

第17分钟,柏佳骏下底后倒三角回传给到禁区左路的徐骏敏,徐骏敏晃开角度后小角度低射被吴龑倒地扑住。

第19分钟,柏佳骏左路外围拿球后无人逼抢,随后他稍作调整大力抽射近角被吴龑扑出了底线。申花开出角球,曹赟定左路传中直奔远角,吴龑后退过程中再次将皮球托出了底线。

第22分钟,徐骏敏与王林在右路打出配合,王林下底传中,前点包抄的毛剑卿倒钩没能打上,后点包抄的张璐捅射也没能打上力量被吴龑轻松抱住。

第31分钟,建业中场抢断后完成快速反击,巴索戈左路带球杀入禁区,他第一次传球被封堵后随即给斜向插上的多奇卡尔再次送上直塞,多奇卡尔在金基熙的逼抢下半单刀挑射远角偏出。

第32分钟,建业前场做出流畅配合,冯卓毅直塞,多奇卡尔杀入禁区后小角度射门被毕津浩阻挡后弹向中路,里卡多倒地铲射再次被王林倒地封堵了出去。

第34分钟,建业右路开出角球,多奇卡尔弧线传中找到禁区中央的冯卓毅,后者大力回蹭球门远角,皮球只是稍稍偏出门柱。

中超-里卡多梅开二度+绝杀 建业客场2-1逆转申花

建业角球造威胁

第43分钟,建业开出角球,申花后卫前点解围后跟上的杨阔外围大力抽射,可惜他没能控制好力量和触球部位,皮球直接飞出了底线。

第45分钟,上海申花率先取得进球,曹赟定挑传禁区,毛剑卿前插但没能碰到皮球,吴龑击球不远,跟上的王寿挺禁区内大力抽射,皮球击中横梁下沿后弹入球门,申花主场取得领先。

中超-里卡多梅开二度+绝杀 建业客场2-1逆转申花

王寿挺进球

第51分钟,河南建业通过一次角球进攻扳平了比分。多奇卡尔左路弧线球开出,皮球经过弹地后被龙成撞回前点,里卡多在毕津浩的干扰之下侧转身临空勾射将皮球送入了球网,建业客场将比分扳成了1-1平。

中超-里卡多梅开二度+绝杀 建业客场2-1逆转申花

瓦兹特倒钩破门

第53分钟,申花后场解围不远,巴索戈得球后右路杀入禁区,他左脚的弧线射门又快又急,李帅奋力倒地才将将把球扑出底线。

第62分钟,多奇卡尔长传给到禁区内被申花后卫解围,巴索戈外围拿球左脚低射没有抽上力量直接偏出。

第67分钟, 曹赟定与柏佳骏完成配合,曹赟定直塞,柏佳骏下底传中,中路包抄的莫雷诺奋力起跳可惜没有顶正部位,皮球最终直接偏出。

第69分钟,建业前场利用定位球机会创造多次险情,最终巴索戈回敲,多奇卡尔禁区前沿迎球抽射偏出了立柱。

第73分钟,巴索戈后场得球反击中连续晃过多名申花球员后推进到前场,随后他为里卡多送上直塞,里卡多趟球进入禁区在孙世林的追防下小角度推射远角偏出。

中超-里卡多梅开二度+绝杀 建业客场2-1逆转申花

瓦兹特单刀打丢

第76分钟,柏佳骏禁区外围四十五度传中,莫雷诺插上力压顾操完成头球,可惜皮球最终还是偏出了底线。

第79分钟,胡靖航左路一对一突破王林后完成传中,里卡多中路胸部垫传给到身旁的多奇卡尔,多奇卡尔跟上抽射没能打正部位,射门直奔角球区而去。

第84分钟,特维斯禁区前沿强行起脚没能踢准,皮球阴差阳错来到了禁区内的莫雷诺脚下,莫雷诺面对顾操的防守巧妙地运用了插花脚射门,皮球稍稍高出了球门远角。

第88分钟,建业前场快速反击,胡靖航右路扣过柏佳骏后横敲,中路包抄的巴索戈无人防守下推射再次没能打中部位,皮球最终高出了横梁飞出。

第89分钟,建业客场逆转了比分!巴索戈持球长驱直入,连续躲开多名申花队员的夹抢后杀入禁区,随后他无私地将球分给身边的里卡多,里卡多面对李帅的出击冷静地推射破门,他的梅开二度帮助建业在客场2-1逆转了比分。进球之后,里卡多激动地脱下球衣尽情庆祝,主裁判也向他出示了一张黄牌警告。

中超-里卡多梅开二度+绝杀 建业客场2-1逆转申花

里卡多绝杀

全场比赛结束,河南建业客场2-1逆转了上海申花取得了胜利。

数据分析:

尽管从数据方面来看上海申花获得了更多的控球率(61.1%比38.9%),但是就攻击效率来说河南建业却获得了更多的射门机会,而且在抢断方面,建业也以13比8占据了明显的优势,这些断球也给了他们更多进行反击的机会,虽然申花拿到了更多的球权,但是面对建业的快速进攻他们显然没有找到良好的应对方案,最终输球也并不意外。

赛后声音:

河南建业主帅亚森:这是本赛季我们在第八场比赛中先失球了,尽管球员们展现出了精神面貌,顽强逆转了回来。但对于主教练的心脏是极大的刺激,希望以后的比赛我们能够尽早的进入状态。

上海申花球员王寿挺:我觉得我们今天不应该是输球的表现,确实对手反击很快,有很有能力的外援,但我们也有机会没把握住,都是足球的一部分吧。

上海申花队首发:

门将:27-李帅;

后卫:25-王林、4-金基熙、34-毕津浩、23-柏佳骏;

中场:28-曹赟定、29-徐骏敏(U23)(第52分钟,10-莫雷诺)、5-王寿挺、37-孙世林、8-张璐(第52分钟,32-特维斯);

前锋:7-毛剑卿(第82分钟,16-李运秋);

替补:22-邱盛炯、10-莫雷诺、15-朱建荣、16-李运秋、30-陶金、39-从震(U23)、32-特维斯;

河南建业队首发:

门将:17-吴龑;

后卫:13-外力、2-龙成(U23)、5-顾操、25-陈灏、16-杨阔(第79分钟,11-柯钊);

中场:6-冯卓毅、14-冯刚(第73分钟,7-胡靖航)、8-多奇卡尔、11-巴索戈(第91分钟,18-杨昌鹏);

前锋:38-里卡多;

替补:12-王国明、11-柯钊、22-龙威(U23)、7-胡靖航(U23)、29-杜长杰(U23)、23-王飞、18-杨昌鹏。

(zjz)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:victoryan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多