无障碍说明

11轮不胜泰达拿什么保级 施蒂利克准备好了吗?

腾讯体育9月9日 上海滩,对于经历了一场完败的泰达来说,简直是不堪回首。场外球迷组织混乱,争斗不止,场内球队溃败,保级形势岌岌可危。可能唯一的好消息就是泰达终于等来了自己的新帅——德国人施蒂利克。

德国教头,能适应泰达吗?

从赛季初的帕切科到扶正的预备队主帅李林生,再到今天的代理主教练迟嵘亮,泰达已经用了3名主帅,但折腾还在继续。经过了一个间歇期,泰达选帅一直处于“难产”,直到本轮开始前才确认前韩国国家队主帅施蒂利克正式上任,由于时间紧迫德国人只能在看台上观战球队的表现。据悉,这次泰达签约施蒂利克的费用年薪在百万欧上下,同时还有保级续约条款。

如果从施蒂利克的年薪来看,他与之前传闻中的“大牌”马扎里有着很大的差距,但从务实方面来说,或许熟悉东亚足球的施蒂利克更有一些优势。由于此前施蒂利克执教我们的近邻韩国国家队,因此对于中超联赛德国人应该很熟悉,所以施蒂利克应该在此前泰达传闻中的众多教头中属于最了解中超环境的教练了。

老帅面前三大关,怎么过?

对于施蒂利克来说,目前他没有多少时间去思考如何改造球队了,因为联赛已经到了最后的冲刺阶段,要么带队迅速抢分保级,要么赛季末解约走人。这次泰达选帅的过程中有一个条款就是保级后才续约,因此很多大牌教头都没有与泰达达成一致。

不过急于证明自己的施蒂利克成了泰达选中的“幸运儿”,只是留给德国人的时间确实不多了。输给上海上港后,泰达已经11轮联赛不胜,保级前景可能在本轮结束后会进一步恶化,可保级是德国人的唯一目标,而施蒂利克若想保级必须解决三大难题。

进攻,在迪亚涅不堪重用后,泰达引进了阿奇姆彭来救场,这位二次转会转投球队的前锋能力确实不俗,速度和技术都在球队中鹤立鸡群,但唯一不足的是阿奇姆彭不是得分手,但却是目前球队最看重的“得分手”。而其他攻击型球员的选择中,无论胡人天、惠家康还是雷永驰,他们的状态和能力,似乎都不足以成为泰达的备选得分手,因此如何选择一个得分手,便是施蒂利克首要解决的问题,毕竟截至目前天津泰达的进球数仅仅是15粒球......

泰达保级你觉得还有戏吗?

如果说进攻端的低迷会让施蒂利克好好动动心思,那么如何调配可以使用的外援,这个难度远比解决球队进攻更困难。目前施蒂利克可以用的外援有迪亚涅、阿奇姆彭、古德利和黄锡镐,以及队史上最大牌的米克尔。这5名外援无论选择那3位,对于球队整体阵型都会产生巨大的冲击,如果不变阵容,那么如今泰达则无中锋可用,但如果施蒂利克坚持自己的习惯必须启用中锋,那么德国人定会对泰达进行巨大的人员变化。

从竞技角度,施蒂利克需要自己的经验来调整,但从心理方面施蒂利克则需要下更多的心思和寻求俱乐部的帮助。11轮不胜,对于球员和俱乐部都是一种巨大的杀伤,此前球队连续不胜的时候,高层就曾直言球队需要心理按摩,球员在场上背负的压力太大,从而导致了球员发挥失常。而在看台上观看了一场比赛后,可能施蒂利克也会发现球场上有一些球员的确在心理层面有些波动,杜佳的动作总是慢了一些,王秋明久疏战阵后在场上不紧不慢,胡人天作为球队的核心球员,处理球总是随心所欲等等......

总之,留给施蒂利克的时间还有7场比赛,630分钟的时间中德国人没有了犯错的机会,在9月剩余的3轮比赛中,施蒂利克有3个主场可以利用,而3个对手除了权健以外,长春亚泰和贵州智诚均是保级无忧的球队,9分的比赛德国人能抢到几分,直接影响了最终的大结局。(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多