无障碍说明

恒大中超主场9连胜!斯帅又超银狐 靠这解亚冠之困?

腾讯体育9月8日 在中超第24轮的首场较量中,卫冕冠军广州恒大坐镇主场迎战长春亚泰,凭借高拉特的梅开二度,以及阿兰的进球,恒大3-1轻取亚泰。拿到这场胜利后,恒大中超取得5连胜,主场更是豪取9连胜,斯科拉里率队又打破一项银狐的纪录,2013赛季,里皮率领恒大曾拿到主场8连胜。

当然,恒大中超史上最长的主场连胜纪录是2011赛季的10连胜,大菲尔要想追平这个纪录,还需要在天体再胜一场,打破则要连续2场在天体拿下对手。

主场9连胜!恒大刷分靠天体

升上中超以来,此前豪取6连冠,但恒大却多次未能成为主场战绩最好的球队,曾被国安夺得过主场王的称号,上赛季,苏宁又以39分力压恒大的35分,成为主场王。不过本赛季开始后,天体成为恒大取分的最大保证,除了和富力2-2战平,此前的11个主场取得10胜1平的战绩,也是反超主场一度连胜的上港,成为目前主场成绩最好的球队。

而从主场2-1逆转辽足以来,此前恒大在天体已经拿到了中超主场的8连胜。尽管本轮比赛,恒大面对FIFA病毒侵袭和下周中亚冠双重压力的考验,但对垒相当于以逸待劳的亚泰,恒大还是3-1轻取对手,将主场连胜的场次提升到了9场。24轮拿到56个积分,其中主场斩获34分,尽管客场作战能力和上赛季相比有所下滑,但傲人的天体成为恒大甩开一众竞争对手,牢牢力压上港的关键。

再压里皮,斯帅何时征服球迷?

年初超级杯夺冠之后,斯科拉里就以1座亚冠冠军、2座中超冠军、2座超级杯冠军以及1座足协杯冠军,总计6个冠军的数量,超越带领恒大拿到5个冠军的里皮,成为恒大史上率队夺冠数量最多的教头。而从第5轮3-0完胜泰达,到第14轮2-0轻取河北华夏幸福,斯科拉里又率领恒大创造了中超10连胜的新历史,而打破的正是里皮2014赛季率队的中超9连胜纪录。

拿下亚泰之后,恒大豪取联赛主场9连胜,斯科拉里又手握一项力压里皮的纪录。银狐执教恒大时期,2013赛季,分别在主场取得过6连胜和8连胜的辉煌,但两大连胜之间因为和鲁能0-0逼平,导致错失拿到更长连胜纪录的机会。2014赛季,恒大在主场的统治力有所下降,银狐率队的主场最长连胜纪录仅为5场。虽然本赛季3次改写里皮时代的历史,不过与银狐完全征服球迷相比,斯科拉里却屡遭质疑,从上赛季亚冠折戟小组赛开始,大菲尔便一直坐在火山口,甚至一度走到下课的边缘。多次刷新里皮纪录,却无法像银狐那样征服球迷,只能怪竞争对手越来越强?

非终点!主场还有纪录等待恒大

主场9连胜,对于很多球队来说望尘莫及,对于恒大来说,要连续在天体取胜9场也不容易,但恒大史上确实有比9连胜更长的纪录。2011赛季作为升班马,在李章洙的带领下,恒大前5个主场3胜2平,其中2场胜利是1-0险胜昔日霸主大连实德,2-1艰难战胜辽足。不过从第6个主场2-0击败人和开始,一直到主场收官战3-0拿下绿城,李章洙率领恒大在天体豪取10连胜。

本赛季,恒大接下来的2个主场联赛对手分别是延边和贵州,斯科拉里的球队打平甚至改写纪录并不难。此外,2013赛季,里皮虽然带领恒大因为遗憾被鲁能逼平,只取得主场8连胜的纪录,但当年的15个联赛主场,恒大拿到了14胜1平的不败战绩。本赛季斯科拉里改写这个纪录已经无望,但最后3个主场连续拿下延边、贵州和权健,就能复制当年的历史。

当然,恒大中超夺冠已无悬念,不过最看重的亚冠赛场,1/4决赛首回合0-4完败给上港,让恒大翻盘的前景相对渺茫,斯科拉里打破什么样的队史纪录,才能弥补亚冠赛场的遗憾?

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多