无障碍说明

全运羽球陈雨菲2-0横扫王适娴 首夺女单冠军

全运羽球陈雨菲2-0横扫王适娴 首夺女单冠军

腾讯体育9月7日讯 2017年第十三届全运会羽毛球单项赛在天津市宝坻区体育馆展开女单冠军争夺战,代表江苏参赛的王适娴迎战浙江19岁小将陈雨菲,在前不久的世锦赛上有着出色发挥的陈雨菲延续上佳状态,她以21-18、21-17击败王适娴,首夺得全运会女单桂冠,而王适娴继2009年十一运会后时隔八年再获亚军,另一江苏选手何冰娇获得季军。

比赛焦点:

王适娴的全运征程:王适娴曾夺得2009年十一运团体冠军和女单亚军,当时她在女单决赛输给了国家队队友王琳,2013年全运会她获得团体亚军。本届全运会是王适娴率领江苏再夺女团冠军,个人保持全胜。

陈雨菲晋升国羽新核心:19岁的陈雨菲在刚结束的世锦赛中连胜内瓦尔、山口茜获得季军,全运会赛场则带领浙江获得团体铜牌,她个人同样保持全胜。在新生代小花中表现突出。

晋级之路:单打比赛,王适娴先后淘汰了李云、何冰娇等好手,时隔8年再度闯进决赛,陈雨菲则先后战胜了张艺曼、陈晓欣等国家队队友,第一次进入全运会决赛。

精彩回顾:

第一局,陈雨菲开局3-1领先,王适娴加强进攻的节奏连得3分以4-3反超,陈雨菲回敬3分以6-4再度领先,随后王适娴追至7平,中局王适娴将比分拉开以11-8领先进入技术暂停,暂停后双方各得一分,陈雨菲在相持球中接连得手后将比分追至13平,此后双方比分交替至16平,陈雨菲打破僵局连得3分以19-16领先,局末20-17获得局点,王适娴挽救一个局点,陈雨菲把握第二个局点机会以21-18拔得头筹。

易地再战,王适娴开局3-1占先,陈雨菲积极抢攻以7-6反超,王适娴网前吊球得分追至7平,随后陈雨菲连取3分以10-7领先,中局以11-8领先进入技术暂停,暂停后王适娴追至12平,陈雨菲杀反手空档得手,王适娴杀球出界,陈雨菲连得4分以16-12再度领先,不过此后接连出现失误,王适娴连得3分追至15-16,后程王适娴有些急于求成,被陈雨菲抓住机会以20-17获得场点,王适娴回球出界,陈雨菲以21-17锁定胜局,从而2-0战胜王适娴,首夺全运女单冠军,王适娴再获亚军。

在结束的三、四名争夺战中,江苏选手何冰娇以两个21-16战胜广西的陈晓欣,收获一枚铜牌。

(whitney)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:emmayu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点