无障碍说明

西甲联盟主席怒批大巴黎:他们在往泳池里撒尿!

腾讯体育9月7日讯(文/JOHN BREWIN, ESPN作者) 西甲联盟主席哈维尔-特瓦斯依然没有停止攻击巴黎圣日耳曼曼城这样的土豪俱乐部,他声称这两家球会的所作所为,无疑是在“财政领域违规使用兴奋剂”。特别是在谈到巴黎圣日耳曼以2.22亿欧元从巴塞罗那“掳走”内马尔的转会交易时,特瓦斯更是语出惊人,“他们的行径,与向游泳池里面撒尿没有任何区别”。

西甲联盟主席怒批大巴黎:他们在往泳池里撒尿!

特巴斯怒批大巴黎

目前,特瓦斯正在英国曼彻斯特出席一次国际足球的高峰论坛,在这位西甲联盟主席看来,巴黎圣日耳曼完全就是在践踏欧足联所颁布的财政公平法案。今年夏天,大巴黎先是以2.22亿欧元的创纪录身价引进了内马尔,随后他们又从摩纳哥租来了法国爆红前锋姆巴佩,这名球员明年的转会身价,也将达到1.8亿欧元。

特瓦斯说道:“实际上,巴黎圣日耳曼正在用他们的所作所为嘲笑财政公平法案,难道不是吗?我们似乎只能眼睁睁的看着他们朝我们的床铺、游泳池撒尿。内马尔走上了跳水跳板,随后他就朝着泳池撒了一泡尿,我们根本无法接受这样的事实。在我看来,这根本就不是正常意义上的俱乐部之间的公平竞争了,现在的巴黎圣日耳曼、曼城,以及之前的切尔西,都是如此。”

就在上个月,特瓦斯曾经公开呼吁欧足联调查巴黎圣日耳曼以及曼城,这两家欧洲豪门俱乐部背后的金主,分别来自于卡塔尔和阿联酋。目前,欧足联已经正式宣布将会对巴黎圣日耳曼展开调查,不过本周早些时候该组织确认,他们将不会对曼城展开调查。

对此特瓦斯说道:“虽然欧足联没有调查曼城,但是他们并没有说永远不会调查这家英超俱乐部,因此我们依然还有希望。欧足联自己颁布的财政公平法案,不过至少在我们看来,该法案已经遭到了无情的践踏。我们坚信,欧足联需要、也必须尽快展开调查,甚至欧盟都应该出面进行调查。在这个问题上,我们绝对不会掩饰自己的观点和态度。”

“我之所以会发出这样的呼吁,绝对不是因为我本人不喜欢巴黎圣日耳曼。实际上,如果内马尔当初加盟曼联的话,那么或许我们不会如此愤怒,因为红魔并没有在财政方面‘违规使用兴奋剂’。不过,当巴黎圣日耳曼、曼城花出这个级别的转会费来横扫欧洲足球转会市场的时候,当他们将球员身价、薪金水平彻底搅乱的时候,我们必须站出来说一些、做一些什么了。”

西甲联盟主席怒批大巴黎:他们在往泳池里撒尿!

内马尔转会存在争议

特瓦斯的这番言论,引起了曼城俱乐部的强烈不满,蓝月亮的新闻发言人公开表示,“我们已经注意到了特瓦斯先生的有关言论,今天以及本周早些时候,他都说过类似的话。9月4日,欧足联的官方声明已经非常明确了,曼城俱乐部不会遭到调查。然而即便如此,特瓦斯依然做出了一些针对于曼城的负面言论,他的这种做法显然是不明智的,更别说其中一些言论纯属主观臆断、甚至是子虚乌有。一直以来,曼城俱乐部、城市足球集团都在严格遵守欧足联的相关规定,我们绝对不会踩过界。”

外界之所以怀疑曼城违反了欧足联的财政公平法案,是因为在今夏转会市场上,蓝月亮做出了几笔高价引援,而他们支付的转会费金额,显然超出了引进球员的实际价值。不过,曼城的确并没有违反财政公平法案,当然蓝月亮之所以合规,最根本的原因是他们能够获得巨额的电视转播权收入。

除了曼城之外,法甲联盟同样批评了特瓦斯的言论,该组织在一份正式声明中写道:“近日,西甲联盟主席特瓦斯多次做出措辞严厉的表态,巴黎圣日耳曼成为了他重点批评的目标。在我方看来,以西甲联盟的崇高地位以及巨大影响力,他们的掌门人根本不应该做出这样的言论。”

(宁远)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点