无障碍说明

阿斯报副总编总结今夏:巴黎嚣张巴萨慌乱 皇马平静

因为内马尔用2.22亿欧元买断自己的条约转会到巴黎圣日耳曼,创造了足球世界的新纪录,这个夏天将会被历史永远的记住。西甲联赛第一次因为卖人而创造历史,此前他们都是疯狂买入的那方,比如皇马先后买进C罗贝尔都创造了当时的纪录。

内马尔以创纪录的身价加盟巴黎

内马尔的天价转会使世界足坛迅速进入通货膨胀时代。因为要填补巴西人留下的黑洞,巴萨被迫以远高出市场价的价格引援。登贝莱和库蒂尼奥就是被敲竹杠的结果,不能说这两个球员不好,但是绝不值一个多亿欧元的身价。

就在转会截止的最后一天,大巴黎又挥动支票,以1.8亿欧元签下姆巴佩。一个夏天先后创造了世界足坛第一和第二转会价格纪录。超级经纪人豪格·门德斯主导了整个交易,他变戏法似的在半个月之内就让摩纳哥同意放走法国人,并在最后时刻完成压哨绝杀。而且为了逃避欧足联的财政公平政策,他们很鬼祟地想出了先租后买的办法。

今年夏天巴黎的所作所为就是对欧足联的肆意戏弄。巴黎圣日耳曼实际上是一个俱乐部国家,它的背后是整个卡塔尔的财力支持。卡塔尔人虽然赞助了巴萨,但是却毫不留情的抢走了内马尔。

今年夏天,比起巴黎的嚣张和巴萨的慌张,皇马却出奇的安静,除了补强特奥和塞巴略斯,白衣军团没有任何大手笔的买卖。本来弗洛伦蒂诺一直想拿下姆巴佩,但是在巴黎人甩出1.8亿欧元之后,皇马就离桌了。皇马阵容已经非常强大,可以说是世上最好的。而且他们之前的引援也很成功,仅仅500万欧买下的阿森西奥在超级杯上用一个对巴萨的进球证明了自己物超所值。皇马的阵容看上去只多了一个贝尔,管理层希望在下个赛季把他卖走,现在他们也说服了弗洛伦蒂诺同意如此。

皇马省下钱来干什么呢?改建他们的伯纳乌球场。皇马需要花4亿欧元,让伯纳乌球场焕然一新。所以齐达内要多起用新人和老球员配合,当然前提是在欧洲赛场保有足够的战斗力。

总结一下吧,巴黎圣日耳曼是这个夏天最大的赢家,它得到了所有想要的球员,并好好地戏弄了一下欧洲足球世界的规则。巴萨是最大的输家,他失去了内马尔,并在慌乱中不断被敲竹杠。皇马很平静,有了阿森西奥和C罗这样的球员,他们很满意。(胡敏娟 译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:victoryan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点