无障碍说明

世界冠军李妮娜晒工资条 吐槽补助不够坐公交

腾讯体育8月28日讯 晒工资条,成为公众走近运动员的一大途径。2015年,北京奥运会女子蹦床冠军何雯娜晒出自己的2464.70元工资条,引发热议。今天早上,2010年温哥华冬奥会银牌得主李妮娜晒工资条同样充满话题。

世界冠军李妮娜晒工资条 吐槽补助不够坐公交

李妮娜曾是中国女子自由式滑雪空中技巧项目的当家花旦。她是中国自由式滑雪项目第一个世界杯总决赛冠军,第一个获得空中技巧世界排名第一,第一个获得世界锦标赛冠军的女运动员。李妮娜参加了2002、2006、2010、2014四届冬奥会,获得两枚银牌,并蝉联了2005、2007、2009三届世锦赛冠军,被誉为“雪上公主”。

世界冠军李妮娜晒工资条 吐槽补助不够坐公交

退役后,李妮娜在2015年2月正式成为北京申办冬奥会形象大使。当年7月31日,在吉隆坡作为陈述人,见证了北京赢得2022年冬季奥运会举办权的历史时刻。 2016年6月18日,滑雪公主李妮娜在北京鸟巢举行婚礼,现场宛如冰雪世界新娘貌美动人。

如今李妮娜在国家体育总局冬季运动管理中心自由式滑雪空中技巧队负责管理工作。一直从事热爱的雪上运动,李妮娜在退役前后生活变化并不大,平时每逢冬季项目比赛还会到央视客串出任解说嘉宾。在外界眼中,无论是婚前还是婚后,李妮娜都属于幸福指数高的人。

世界冠军李妮娜晒工资条 吐槽补助不够坐公交

或许是为了调侃、娱乐,李妮娜今天一早在社交媒体上晒出一张工资条,并写道:“大家给我支个招,洗理费4块能干点啥?交通30元只够一趟公交不换乘上班,下班或换乘咋办?话费还是跟得上时代的,130可以办个很好的套餐了。大家的工资条也这样么?”

从配图看,李妮娜展示出的是一张工资条,除了上述几项补助费用,其他工资总数未知。话语中,可看出李妮娜对各项补助金额的吐槽。内容发出后,网友调侃说:“娜姐 这些钱过节都不够哦。”对此,李妮娜也打趣回应:“过啥节啊,回家歇着就是过节了[偷笑]”

世界冠军李妮娜晒工资条 吐槽补助不够坐公交

中国运动员晒工资条,成为近年在体育圈新现象。2015年,北京奥运会女子蹦床冠军何雯娜在微博上晒出工资单,工资单显示,她的月工资只有2464.70元,她吐槽道:“来吧,工资比我高的,可以来炫耀了。”不过或许是感觉曝光自己的薪水不合适,何雯娜已经将这条微博删除。

当时有粉丝调侃地问她,这是周薪还是日薪?在回复一名网友跟帖时,何雯娜抱怨说:“这在北京能干吗?”有网友回答说:“有mini,有6s,有房子,有颜值,说不定还有男朋友,你还要工资作甚?”何雯娜感叹:“被你这么一说,好像人生就要圆满了。”

(冬小麦)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:felixyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点