无障碍说明

数读-梅西连续2场10射 西甲351球连续14季破门

腾讯体育8月27日讯 连续两场10射门,梅西切换入无限开火模式,本轮终于打开新赛季联赛进球账户,近14轮联赛(跨赛季)第9次梅开二度后,其西甲生涯总进球已达351球,成五大联赛第二位代表同一球会进球超350球的传奇杀手,仅次于拜仁名宿盖德-穆勒。近14个赛季联赛全能进球,梅西也是全西甲唯一做到这点的球员。

梅西西甲总进球突破350球大关(截止本场比赛结束梅西为巴萨攻入351粒西甲进球)

巴萨锋线残阵的窘境已延续两轮,苏亚雷斯能否赶上下月的欧冠首战都是未知数,登贝莱尚无法出战,巴尔韦德只能安排德乌洛费乌、帕科-阿尔卡塞尔与比达尔轮番出任边锋,搭档梅西重组锋线。梅西打回伪9号位置,重新拥有无限开火权,两翼队友扮演僚机,往往只是牵制对手兵力,为巴萨一哥创造射门机会。

梅西肩负起主炮重任,本场对垒阿拉维斯90分钟射门10次,其他队友射门总和也只13次。首轮联赛,梅西就单场10次射门,其他巴萨队友加一起才8射,那也是2013年对垒塞尔塔一役后,梅西首次在联赛+欧冠赛场单场射门达10次,本场他又来了次射门上双。

尽管上半时罚丢点球,但巴萨的梅开二度先生在下半场回归——阿尔巴与帕科-阿尔卡塞尔打通左路后制造射门良机,梅西先以折射球打破僵局,随后凌空扫射锁定胜局。算上上赛季尾声,梅西近14轮联赛亮相,从未有过帽子戏法,但只要进球就是梅开二度,有9轮打入两球。

梅西梅开二度

梅西不仅打开本赛季联赛进球账户,也完成连续14个赛季联赛进球的神迹,全西甲仅此一人。巴萨队史上,梅西连续14个赛季进球也能排到历史第2位,超过塞萨尔(征战13个赛季,12季进球)与雷克萨奇(征战14个赛季,12季进球),仅次于哈维(征战17个赛季,15季进球),不过前巴萨核心有两个赛季进球为零,梅西则是100%保证每年进球。

梅西的西甲生涯总进球也升至351球,成为盖德-穆勒之外,五大联赛又一位代表同一球会联赛进球超过350球的传奇杀手。梅西384场西甲打入351球,助攻160次,其进球数远超285球的C罗(多出66球),251球的萨拉,234球的乌戈-桑切斯,228球的劳尔与227球的迪斯蒂法诺。

五大联赛总进球榜上,梅西也仅次于365球的穆勒与357球的英格兰名宿格里夫斯(效力不止一队),甚至比意甲历史最佳射手皮奥利多出77球,比法甲历史第一射手奥尼斯多出52球。巴萨生涯各项赛事总进球,小跳蚤也达到509球,在拿到过欧冠冠军的欧陆豪强名将中排名第3,超越507球的汉堡名宿乌韦-席勒,仅次于566球的盖德-穆勒与522球的凯尔特人名宿麦克格洛里。

梅西的极限在哪?30岁的他依然保持一流状态,上赛季重夺西甲+欧洲双料金靴,而其距离穆勒的纪录,只差14球而已,除非出现重大伤病,否则他本赛季超越拜仁名宿成为五大联赛历史第一射手,只是何时与何地的问题。皇马历史第一巨星是迪斯蒂法诺,而依梅西上赛季联赛34轮37球的效率再踢3年,其西甲总进球数甚至可以超出阿根廷前辈(227球)一倍……

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:victoryan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点