无障碍说明

C组解签:死亡之组1.0!三强争霸 T9宿命之战

腾讯体育8月25日讯 欧冠小组抽签揭晓,C组堪称死亡之组,切尔西马竞与罗马三强将争夺两个出线名额。切尔西期待击败马竞复仇,迭戈-科斯塔将成为焦点人物,马竞近4次对垒蓝军保持不败,托雷斯库尔图瓦出战旧主。

小组球队&对阵

C组:切尔西,马德里竞技,罗马,卡拉巴克

对阵(当地时间,主队列前)

2017年9月12日 切尔西VS卡拉巴克,罗马VS马竞

2017年9月27日 马竞VS切尔西,卡拉巴克VS罗马

2017年10月18日 切尔西VS罗马,卡拉巴克VS马竞

2017年10月31日 罗马VS切尔西,马竞VS卡拉巴克

2017年11月22日 卡拉巴克VS切尔西,马竞VS罗马

2017年12月5日 切尔西VS马竞,罗马VS卡拉巴克

小组看点

托雷斯宿命之战

1.死亡之组

欧足联积分榜上,马竞高居第4,切尔西也排第7,罗马第15,前三档球队排名如此之高,也只有皇马多特蒙德热刺所在的H组能相提并论。马竞近4年3次杀入欧冠四强,切尔西是英超冠军,罗马是近几年意甲第二强队,谁最终会是不幸被淘汰的倒霉鬼,悬念重重。

2.迭戈-科斯塔之战

切尔西VS马竞,科斯塔将是绕不开的名字。西班牙国脚是马竞2014年获西甲冠军的功臣,今夏与孔蒂闹翻后坚决要求离开斯坦福桥,重返床单军是其唯一目标,马竞目前也正艰难运作这笔交易。不过由于马竞被罚禁止引援,科斯塔即便转会成功上半赛季也无法注册,无法出战本赛季欧冠小组赛。

科斯塔之战

3.坚盾大战,切尔西盼复仇

穆里尼奥时代的切尔西,曾创英超单赛季失球最少的纪录,上赛季孔蒂率蓝军重夺英超冠军,丢球33个也仅多于热刺与曼联,孔蒂的三后卫打法更是风靡英超。西蒙尼的马竞,同样是防守至上的铁军,谁犯错更少,谁就更可能成为赢家。

切尔西2012年夺得欧冠冠军,两年后穆帅率队再度杀入半决赛,但两回合1-3不敌马竞被淘汰,本赛季再度相遇,蓝军能否成功复仇?

4.托雷斯费利佩库尔图瓦反戈旧主,莫拉塔个人德比

马竞今夏挽留了老将托雷斯,他与费利佩将携手反戈老东家切尔西,蓝军门神库尔图瓦,同样曾租借到马竞长期效力。

切尔西今夏打破转会费队史纪录引进莫拉塔,后者效力皇马时没少和马竞打马德里德比战。此外,蓝军防线新援吕迪格也将在加盟后迅速出战老东家罗马。

5.马竞近4战切尔西不败,罗马曾压蓝军夺头名

马竞切尔西欧战交锋5次,马竞2胜2平1负占优,近4战更是保持不败。

马竞与罗马近18年从未在欧战中交锋,上回交手是1998-99赛季联盟杯,马竞4-2胜出。

切尔西与罗马曾在2008年欧冠小组赛交锋,两队各在主场取胜1场,最终罗马力压蓝军头名出线。

出线形势

切尔西:出线是最低目标,孔蒂肯定不希望2012-13赛季小组出局的噩梦重现。

马竞:欧冠小组出线对西蒙尼来说从来不是难题,头名才是西蒙尼的目标。

罗马:近6次亮相欧冠,有5回杀入淘汰赛,但过去6年只有1次小组出线。

卡拉巴克:避免0分垫底,应是最现实的目标。

球队言论

罗马主帅迪弗朗切斯科:“我和全队一起观看了抽签仪式,切尔西和马竞是欧洲最重要的球队之一,我也确信我们不能忽视卡拉巴克。马竞过去4年2次进入欧冠决赛,说明他们很习惯打这样水准的赛事。切尔西实力很强,有一套云集大量冠军球员的阵容,他们还拥有一位顶级教练,我很了解孔蒂。”

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点