无障碍说明

先夺内马尔后掳姆巴佩 曝大巴黎已成全欧公敌

腾讯体育8月15日讯 根据西班牙《马卡报》的最新报道,巴黎圣日耳曼在今夏球员转会市场上的高调表现,已经引起了欧洲多家顶级豪门球会的不满。

《马卡报》报道称,在未来几天的时间里,巴黎圣日耳曼将正式宣布法国前锋姆巴佩的到来,这名爆红新星的转会身价将高达1.8亿欧元。这样一来,在今夏转会市场上,仅仅为了引进内马尔、姆巴佩两名球员,巴黎圣日耳曼就需要支付4.02亿欧元的转会费。

按照常理,如果巴黎圣日耳曼不想违反欧足联财政公平法案的话,他们应该通过出售球员来将账面“做平”,然而按照《马卡报》的说法,就算巴黎圣日耳曼出售球员,就算他们能够达到欧足联财政公平法案的要求,但是“当初欧足联之所以颁布这条法令,最根本的目的是为了让各支球队停止过度投资,但是巴黎圣日耳曼却仅仅是为了做平账目而已”。此外,“近年来欧洲职业足坛的格局已经发生了翻天覆地的改变,无论是欧足联还是欧洲职业俱乐部联盟,都对目前的格局感到惴惴不安”。

巴黎圣日耳曼之所以能够在球员转会市场上掀起滔天巨浪,最根本的原因是该队的收入已经高到了一个令人咋舌的程度。举例来说,阿联酋航空每年给巴黎圣日耳曼的赞助费用为1.5亿欧元,这个数字几乎已经达到了其他欧洲顶级球会的3倍,这显然是不正常的。而按照《马卡报》的说法,直到现在,依然有多家接近于卡塔尔政府的财团“哭着喊着要赞助巴黎圣日耳曼”,“这其中就包括一家旅游公司,以及一家金融财团”。

本月下旬,欧足联将会在摩纳哥决定新赛季欧冠、欧联杯小组赛的分组形势,《马卡报》记者何塞-菲利克斯-迪亚斯透露,届时欧洲各大俱乐部将讨论欧洲足坛的转会市场现状;此外,球员薪金标准同样也是议题之一。为了得到内马尔,巴黎圣日耳曼开出了高达3000万欧元的年薪,据悉姆巴佩也将能够在王子公园球场赚到1500万欧元的年薪,对于绝大多数欧洲顶级豪门来说,这些显然都是他们无法承受的。因此现在看来,本月下旬的那次会议,或许将会成为欧洲传统豪门联合抵制巴黎圣日耳曼的“誓师大会”。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点