无障碍说明

独造3球!内马尔只用一战征服法甲 他出走就为称王

腾讯体育8月14日讯 法甲第2轮,巴黎圣日耳曼客场挑战甘冈。本场比赛的特殊之处在于内马尔终于迎来了自己在法甲联赛中的首秀。赛前甘冈主帅笑言,能够战胜有内马尔领军的巴黎圣日耳曼,将会是一个值得纪念的历史时刻。

内马尔首秀太出色

不过很显然,内马尔并不打算给他人当做成名的垫脚石。巴西天选之子在本场比赛中,制造1个乌龙,奉献1次助攻,最后用一个很内马尔节奏的进球,宣告自己正式踏上法国足球的舞台。

属于内马尔的团队,打出内马尔的节奏

巴黎圣日耳曼(4-3-3):16-阿雷奥拉/20-库尔扎瓦、2-蒂亚戈-席尔瓦、5-马尔基尼奥斯、32-阿尔维斯/25-拉比奥特(87’14-马图伊迪)、8-莫塔、6-维拉蒂(80’27-帕斯托雷)/10-内马尔、11-迪马利亚、9-卡瓦尼

从巴黎圣日耳曼的先发阵容上我们可以看到,中场位置的拉比奥特、莫塔和维拉蒂的技术含量其实很高,这甚至超过了眼下巴萨所能给予内马尔的帮助。更重要的是,相比于巴萨时期的队友,内马尔来到这个真正围绕他来开展比赛的团队里,得到了更加合适自己的比赛节奏。无论是在传递还是跑动上,眼下的巴黎圣日耳曼,都让内马尔感到更加幸福。

本场比赛的第一个进球,内马尔在前插空间的时候,队友的传球恰到好处地送到他的脚下。随后的直塞球虽然被断,但随后第一时间地压迫,使得甘冈后卫出现失误,自摆乌龙。这样的一个进球,其实就很内马尔化。虽然在处理精度上其实没达到100%,不过通过节奏和速度上的压迫感,还是达到了最好的效果。

第二个进球,则是来自于内马尔招牌式的直塞。他上赛季在巴萨其实已经具备了很强的传球能力,成为欧冠联赛助攻王,并且打破尘封多年的助攻纪录都不是偶然。不过,巴萨队内跑得最快的是内马尔,他的传球反而并不是每一个队友都能充分发挥。这使得过人数第一,关键传球第一的内马尔,其实没有真正收获与他实际战力相符的助攻数。来到巴黎圣日耳曼的第一场比赛,卡瓦尼就用他的勤奋和速度,让内马尔笑开了怀。

作为今日的主角,内马尔在策动了头2个进球之后,也终于等到了一个属于他个人的进球,这次的进球依然非常内马尔化。他是那种喜欢连续进攻的球员,即便第一波进攻失败,也时刻准备着第二波的连续发起。在巴萨方面,这一点做的并不好,因此内马尔的进球数也是逐年下滑。来到巴黎圣日耳曼,我们可以看到,第一下的抢点,内马尔没能顶进,随后卡瓦尼二次进攻,再度传球,内马尔终于收获了自己在法甲联赛中的处子球。

完美首秀,一个值得期待的赛季

11次成功过人,1个进球1次助攻以及制造1个乌龙,这就是内马尔在法甲交出的第一份成绩单。这会是一个属于内马尔,属于巴黎圣日耳曼的赛季吗?为什么不呢!当内马尔来到这里的时候,目标就是为了更好地证明自己!

(米奇看球)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点