无障碍说明

中超综述:鲁能五球战胜申花 上港仍落后恒大5分

腾讯体育8月13日 在今天结束的2017赛季中超联赛第22轮的5场比赛中,贵州智诚主场两球战胜广州富力、长春亚泰主场和延边富德1-1握手言和、广州恒大主场2-1击败河南建业、北京国安主场四球击败辽宁沈阳开新、上海上港3-2险胜重庆力帆。在12日晚率先进行的一场较量中,山东鲁能主场5-0战胜上海申花

恒大继续领跑

广州恒大2-1河南建业

第50分钟,于汉超传中,高拉特铲射破门。第86分钟,于汉超主罚角球传到禁区内,阿兰头球破门。第93分钟,多奇卡尔任意球直接破门。

红黄牌:罗恒(40’-黄牌)、于汉超(41’-黄牌)、郑智(92’-黄牌)

本场比赛过后,恒大在联赛和足协杯中取得了四连胜,在联赛积分榜上以5分的优势领跑。反观建业,本轮输给恒大后,他们在联赛中已经5轮不胜,在积分榜上积20分排在第12位,比倒数第二的天津亿利多5分。

本场恒大巴西外援保利尼奥缺阵,证实了他离队的消息,出现在后腰位置上的黄博文在第12分钟受伤下场,据悉黄博文骨折,已经提前告别本赛季。此外,于汉超本场比赛送出2次助攻,阿兰攻入个人赛季第7粒联赛进球;高拉特攻入个人赛季第16粒联赛进球,在射手榜上位列第2位。

北京国安4-0辽宁沈阳开新

第29分钟,拉尔夫将球分给奥古斯托,后者禁区外怒射打在横梁上。第37分钟,张稀哲分球给索里亚诺,后者抽射破门。第59分钟,奥古斯托世界波破门。第63分钟,杨帅禁区内放到张稀哲,被主裁判判罚点球,张稀哲亲自主罚命中。第78分钟,赵和靖在禁区内倒地,主裁判判罚点球,索里亚诺主罚命中。

红黄牌:雷腾龙(52’-黄牌)、胡延强(81’-黄牌)

战胜辽足后,国安收获了近3轮联赛的首场胜利,在施密特执教后国安保持7场不败;在积分榜上,北京国安积36分排在第6位,距离第4的天津权健1分。反观辽足,他们客场逢国安不胜的怪圈还在延续,本赛季客场继续不胜;同时他们22轮丢54球,已经打破了队史单赛季的最高丢球数;在积分榜上他们积16分,比倒数第一的延边多2分。

本场比赛,索里亚诺近3轮首次进球,梅开二度后,他在射手榜上以12粒进球排在第5位;张稀哲连续2轮联赛攻入进球;奥古斯托也攻入个人第4粒联赛进球。从慢动作看,赵和靖创造的第二个点球值得商榷,当时出击的石笑天和赵和靖没有身体接触,但赵和靖顺势倒地。

上海上港3-2重庆力帆

第33分钟,徐洋首球,被主裁判判罚点球,胡尔克操刀命中。第54分钟,徐洋在禁区内被魏震放到,主裁判判罚点球,尤里主罚命中。第72分钟,吕文君长传,胡尔克射门被挡出后,艾哈迈多夫远射得手。第86分钟,丁捷禁区内头球摆渡,刘欢将球打入。第88分钟,王燊超传中,武磊头球破门。

黄牌:艾哈迈多夫(24’-黄牌)、奥斯卡(38’-黄牌)

险胜力帆后,上港收获了近5轮联赛的首场胜利,主场继续保持不败;同时,上港在积分榜积35分位列次席,距离榜首的恒大依旧5分。反观力帆,他们继续延续着逢上港不胜的怪圈,连续三个赛季客场全部输给了上港;在积分榜上,力帆积分30分排在第8位。

本场比赛胡尔克攻入个人赛季第11粒联赛进球,在射手榜上位列第7位;打入制胜球的武磊在射手榜上以14粒进球排在第3位;艾哈迈多夫收获个人赛季第2粒联赛进球。力帆方面,获得赛季第2次出场的尤里攻入自己个人赛季第1粒联赛进球;刘欢收获个人赛季第2粒联赛进球。

长春亚泰1-1延边富德

第34分钟,周大地传中,伊哈洛的射门打在门柱上弹出。第54分钟,韩光徽传中,斯蒂夫头球破门。第62分钟,伊哈洛的打门又打在立柱上,孙捷补射被池文一封堵。第84分钟,池忠国的射门打在立柱上。第85分钟,谭龙横传门前,伊哈洛捅射破门。

红黄牌:范晓冬(4’-黄牌)、王晓龙(42’-黄牌)、伊斯梅洛夫(43’-红牌)、朴世豪(68’-黄牌)、姜卫鹏(78’-黄牌)

在这场东北德比和长春亚泰战平后,延边富德又一次和两连胜擦肩而过,他们在积分榜上积14分依旧垫底,距离倒数第二的天津亿利1分。长春亚泰收获联赛两连胜,积27分在积分榜位列第10位。

本场比赛延边富德的外援斯蒂夫攻入个人赛季第8球,是延边队内射手王。亚泰当家射手伊哈洛最近状态正火,近8场比赛攻入9球,以11粒进球排在射手榜第7位。第43分钟,亚泰外援中卫伊斯梅洛夫在回追的时候放到斯蒂夫被红牌罚下。

贵州智诚2-0广州富力

第23分钟,耶拉维奇横敲,卡斯特罗远射破门。第65分钟,唐鑫传球给闵俊麟,后者稍作调整远射破门。第61分钟,陈志钊直塞,扎哈维推射破门,但被判罚越位在先。

红黄牌:李提香(24’-黄牌)、奥特森(33’38’-两黄变一红)、雷纳迪尼奥(63’-黄牌)、法图斯(82’-黄牌)

在战胜富力后,贵州智诚收获联赛四连胜的同时,实现了本赛季对富力的双杀,他们在积分榜上积30分排在第9位。广州富力此前联赛四连胜的势头终止,在积分榜上被鲁能反超,排在第5位。本赛季近7个联赛客场战绩不佳,仅取得1胜2平4负的战绩,若加上足协杯客场不敌恒大,富力最近4个客场遭遇四连败。

本场比赛,今年夏天加盟智诚的西班牙前锋卡斯特罗又进球了,近3轮联赛连续破门攻入4球;智诚队内的U23球员闵俊麟面对老东家富力,攻入锁定胜局的一粒世界波,这也是他本赛季的第三粒联赛进球。富力新援奥特森在上半场短短的5分25秒内连续领到两张黄牌被罚下场。

山东鲁能5-0上海申花

第21分钟,鲁能获得角球机会,蒿俊闵主罚角球传到禁区内,吉尔头球破门。第34分钟,刘彬彬传中,西塞推射得手。第39分钟,蒿俊闵主罚角球传到禁区内,佩莱头球攻门,皮球砸在横梁上随后弹在邱盛炯身上弹入球门内。第53分钟,蒿俊闵角球开出后,熊飞打入一粒乌龙球。第89分钟,西塞中场送出直塞,吴兴涵横敲,佩莱铲射破门。

红黄牌:从震(8’74’-两黄变一红)、王寿挺(16’-黄牌)、栗鹏(67’-黄牌)

本轮主场击败申花,鲁能报了足协杯被申花淘汰的一箭之仇,同时5-0这个比分也是两队交战的最大分差。凭借这场胜利,鲁能在积分榜上积38分,来到联赛第三的位置。申花遭遇联赛两连败,近四轮联赛不胜,在积分榜积24分排在第11位。

对于申花主帅波耶特来说,本场比赛他选择了战略性放弃,也许下周足协杯和申鑫比赛将成为乌拉圭人的救命稻草。申花U23球员从震在第8分钟和第74分钟领到两张黄牌被罚下。鲁能方面,蒿俊闵上演助攻帽子戏法,三位外援吉尔、西塞和佩莱都收获了进球,西塞在进球后掀起球衣,露出印有已去世的北控外援蒂奥特名字的T恤,把进球献给自己的好兄弟。

天津亿利能否战胜苦主取得关键三分?

8月14日晚,天津亿利将坐镇主场迎战来访的河北华夏幸福,在两队本赛季首回合的交锋中,天津亿利在客场0-4不敌河北华夏幸福。在本轮联赛中,排名倒数第一的延边富德客场1-1战平长春亚泰,他们和天津亿利在积分榜上的差距仅为1分。反观华夏,目前他们在前21轮联赛收获了33个积分,在联赛中位列第7位,落后排名第4的天津权健4分。因此,本场和华夏的比赛,天津亿利不容有失。

在两队交锋历史上,从上赛季至今,天津亿利和河北华夏幸福在联赛中共三次交手,天津亿利三战皆负,不进一球净吞十球。

对于亿利来说,今年夏天加盟球队的阿奇姆彭因在第21轮中超联赛中未按要求行使握手礼,被停赛一场;华夏方面,没有球员停赛。对于天津亿利来说,唯一的好消息就是他们的中场大将米尔克会在本场比赛中复出。那么,在明晚的联赛中,面对苦主河北华夏幸福,在联赛中已经8轮不胜的天津亿利能否战胜对手,取得保级路上的关键三分呢?

江苏苏宁主场VS天津权健比赛因江苏赛区安保方面的原因,延期至9月28日19:35开球。(卡卡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多