无障碍说明

强取暴力鸟是巴萨重建第一步 再签库蒂尼奥组双核

足球世界有一种说法:当一个球员铁了心要转会,那么最终他总能如愿。内马尔巴黎圣日耳曼便是如此,而今天保利尼奥也做到了。巴萨为他启动了买断条款,他们将付给广州恒大4000万欧元,所以这桩转会也就达成了。广州恒大从头到尾都不想卖保利尼奥,但是由于买断条款,他们的双手被捆住了,什么也做不了。巴萨把失去内马尔的痛,以同样的方式送给了广州恒大。【

那么我们来谈谈巴萨为何如此执迷于暴力鸟:他是能解决所有问题的关键先生吗?他是内马尔替身吗?他能肩负起所有的责任,去领导球队吗?

很不幸,答案是:不是,不是,不能。当然,他会是有用的球员,是巴萨重建大计划的一部分。

保利尼奥已前往巴塞罗那

你无法否认,保利尼奥在过去两年中经历了很大的改变。从英超球队热刺丢弃的废柴到巴西国家队的绝对主力。明年世界杯,巴西主帅蒂特会把他召入大名单。当然一年时间很多事情会改变,但如果保利尼奥保持现在这样的状态,那他肯定将披上黄衫。

保利尼奥没有内马尔的速度和技巧,也不是苏亚雷斯般的禁区杀手,当然他也绝没有梅西那样精妙的处理球能力。但是这三者的特点,他都有一点,这足以让他变得很有用了。保利尼奥是一个会思考比赛的球员,也有一击制胜的能力。今年3月的时候,巴西队就早早地取得了2018世界杯的出线资格。而在这个过程中,保利尼奥的作用是有目共睹的,他在对阵乌拉圭的客场比赛中上演了帽子戏法。

巴萨给保利尼奥的定位并不是关键先生,也取代不了内马尔的作用,他将成为中场的一个传输站,为进攻端服务。此外巴萨看中了他头球能力,他将会与皮克两个高点产生化学效应。

保利尼奥将会是巴萨重建大计划的一个重要环节。巴萨在上赛季表现得并不好,并且狠狠地被他们的死敌皇马压制。所以反击是必要的。巴萨的新主帅巴尔韦德需要一些改变。失去内马尔对他们来说是一个巨大的打击,没有什么比这更坏了。愤恨内马尔的巴萨球迷们吼叫着,要俱乐部给他们一个答案。所以巴萨急需改变,买下保利尼奥就是重要的第一步。

巴萨不会放弃库蒂尼奥

菲利佩·库蒂尼奥面临着同样的局面:巴萨想和利物浦谈转会,但英格兰人不想卖,球员本人推动着各方往前走。

在巴尔韦德的战术体系中,库蒂尼奥和保利尼奥两个巴西人将会是巴萨中场的新双核。他们的配合和默契早已在巴西国家队中得到了证明,因此无需磨合就能在巴萨阵中套用。即便日后证明这双核不成功,因为巴萨之前有哈维和伊涅斯塔的双核珠玉在前,几乎无人能超越。但新帅巴尔韦德至少尝试了,这完全是他的新战术体系。

这就是巴萨的重建计划。总有人因此被牺牲。很不幸,广州恒大和利物浦要贡献出他们的核心球员了。(胡敏娟译)

相关阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点