无障碍说明

富力PK贵州冲击三甲 吉林德比或成延边续命战

腾讯体育8月13日 中超第22轮的赛事今天继续进行,升班马贵州恒丰坐镇主场迎战广州富力,两队此前刚刚刷新了本赛季的连胜纪录,这场对决都期待更进一步,尤其是对于富力来说,更是期待报主场输球的一箭之仇冲击三甲。长春亚泰和延边富德的吉林德比,对于延边来说则是一场续命战,拿下吉林德比保级重燃希望,拿不下依旧是头号降级热门。

15:30贵州恒丰VS广州富力

看点一:两队冲新高

贵州上轮3-0拿下申花,收获了升上中超以来的首次3连胜,而富力上轮4-2拿下苏宁,收获了本赛季的第一次联赛4连胜。两队目前状况都不错,都希望在对手身上更进一步,刷新赛季的连胜新高。

看点二:富力复仇+冲第3

赛季第7轮的交手,富力主场1-3不敌贵州,那是富力本赛季吃到的首场败战,也是贵州的中超首胜,而且输给贵州后,富力的状态一落千丈,从积分榜榜首一度掉到第7的位置。两队再次会面,在争夺亚冠资格的关键时刻,富力期待复仇对手,而且只要取胜就能杀到积分榜的第3名。

贵州和富力两队近期状态都很好

看点三:富力近一个月首度离开广州作战

富力上一次在广州之外作战,还是7月16日前往长春和亚泰的较量,结果以2-3告负。随后双线的6场比赛,除了一场做客和恒大的足协杯广州德比外,其余5战富力都是主场作战。和主场的强势相比,富力此前客场遭遇连败,联赛中1-2和2-3分别不敌权健以及亚泰,足协杯8强战次回合2-7输给恒大。做客面对升班马,富力能否摆脱客场颓势?

看点四:神锋对决,扎哈维复制神迹?

赛季之初,从对垒延边到PK贵州,扎哈维曾经连续5轮进球,这也是扎球王本赛季连续进球的纪录。这一次面对贵州之前,扎哈维又连续4轮进球,而且相比当初的5轮7球,最近4轮扎哈维则是收获9球,除了期待在贵州身上刷进球朝金靴迈进外,扎哈维更希望带领富力拿到胜利。不过扎哈维此役将面临卡斯特罗+耶拉维奇的强有力挑战,耶拉维奇第7轮曾是富力的噩梦,而卡斯特罗状态近来不错,神锋对决谁能胜出?

16:00长春亚泰VS延边富德

看点一:吉林德比再上演

这是本赛季的第2次吉林德比,第7轮的交手,延边主场1-0小胜,那也是延边本赛季的首胜。上赛季的2次吉林德比,延边和亚泰都是主场作战的球队获胜。这一次对决,是复制上赛季主队获胜的一幕,还是延边实现双杀?

看点二:亚泰近一个月首度主场作战

亚泰上一次主场御敌还是7月16日3-2拿下富力,随后4轮比赛,亚泰全部在客场漂泊,而且这4场比赛仅取得1胜1平2负的成绩。但亚泰此前在主场的势头极为强劲,已经连续5场不败,更是连续拿下国安、上港和富力。

看点三:吉林德比,延边续命?

上一轮3-1逆转泰达之后,延边提升了保级希望,目前离倒数第3名的辽足只剩下3分差距,在联赛还剩下9轮的情况下,一切皆有可能。不过打完亚泰之后,延边将连续面对苏宁、国安和鲁能,吉林德比是延边近期抢分的最好机会。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多