无障碍说明

GIF-首轮破门之王!阿圭罗本赛季将成队史第1

腾讯体育8月13日讯 新赛季首轮,曼城作客2-0击败布莱顿,打入赛季首球的是谁?当然是阿圭罗。KUN神展现“揭幕战之王”的本色,帮助蓝月首开纪录打破僵局,为新赛季开了一个好头。而对于他来说,新赛季的最大目标就是超越布鲁克,成为曼城的历史射手王。

阿圭罗再一次为曼城攻入赛季首球

热苏斯的到来,给了阿圭罗很大压力,虽然今夏转会切尔西的传闻并未成真,但曼城世界已有呼声:已经29岁的阿根廷人应该给比他小9岁的巴西新星让位!然而阿圭罗毕竟不是鲁尼,新赛季一开始就把队史英超头号射手放在板凳上,瓜迪奥拉也不敢冒天下之不韪,于是他想出妙招:变阵352,南美双星搭档双前锋。

经过热身赛的磨合,瓜帅在新赛季首轮就祭出新阵型,而身为老大哥,阿圭罗也积极为小弟搭档做球。第34分钟,他插到禁区右侧送出底线倒三角妙传,热苏斯中路头球攻门,被布莱顿门将马修-瑞恩用手神奇扑出!第54分钟,阿圭罗自己也获得破门良机,对方后卫达菲回传失误送礼,但面对单刀机会,阿KUN并未笑纳,他的右脚射门竟然生生吐饼!

第70分钟,进球终于到来:德布劳内右路断球后及时传球,大卫-席尔瓦送出手术刀般精准的斜塞,阿圭罗禁区右侧拿球,这一次他面对马修-瑞恩非常冷静,用一脚无可挑剔的右脚射门洞穿布莱顿的城池,1-0!曼城取得领先。

僵局一打破,曼城攻势越来越猛,而5分钟后KUN神再次发威,从右路内切杀到中路,被断后反抢成功,直塞搭档热苏斯,巴西人分边,费尔南迪尼奥送出精准传中,热苏斯的抢点迫使布莱顿中卫顿克头球送上乌龙大礼,蓝月亮就此锁定胜局。

新赛季首轮就录得进球,阿圭罗再次证明自己是“揭幕战之王”。数据显示,自2011年夏天加盟曼城以来,他在7个赛季的联赛第一轮共入6球,只有2场未能破门。而这也是阿根廷前锋连续第2年为蓝月打入赛季英超首球,去年此时,他利用点球首开纪录,帮助曼城2-1险胜桑德兰,瓜迪奥拉得以迎来英超生涯的首胜。

7年来,阿圭罗已经成长为曼城的“老将”,布莱顿是他在英超遇到的第31个不同对手,攻破30家城门,只有博尔顿侥幸逃生。此外,KUN神已经连续7个联赛客场进球,距离范佩西创造的9场纪录只有咫尺之遥,而未来2个客场,蓝月的对手实力都不强:伯恩茅斯和沃特福德,阿圭罗很有机会。

罗宾侠的纪录未必能打破,但刷新曼城的队史纪录对于阿圭罗来说,只是时间问题。算上此球,他已经为蓝月斩获整整170球,距离队史射手王埃里克-布鲁克的178球只差8球,不出意外的话,本赛季KUN神就能成为蓝月亮成立137年以来的头号射手,而且有望把新纪录提高到后人难以企及的高度。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点