无障碍说明

孔蒂悬了?冠军魔咒再发威 切尔西也中招了

腾讯体育8月13日讯 自从穆里尼奥带领切尔西在2014-15赛季夺得联赛冠军以来,英超奖杯似乎就被下了“降头”,无论穆里尼奥还是拉涅利都没能幸免,而从新赛季的首轮来看,上赛季率队夺冠的孔蒂,恐怕也逃不过这个“冠军魔咒”。

孔蒂也将遭遇冠军魔咒?

2014-15赛季,在切尔西二进宫的穆里尼奥率队夺冠,但在随后的2015-16赛季,切尔西却开局不利,而且还遭遇“队医门”,随之而来的是球队整个赛季都不在状态,蓝军甚至一度在降级区边缘徘徊,穆里尼奥没能熬到圣诞节就被解雇。希丁克中途接手后,切尔西虽然止住了颓势,但最终仅仅在联赛中获得第10名。

在切尔西沉沦的赛季,大黑马莱斯特城抓住豪门球队集体“打盹”的机会,在拉涅利的带领下历史性夺冠,但是在上赛季,这支球队也在联赛中陷入了“不举”的噩梦,仅仅在率队夺冠9个月后,“补锅匠”就被莱斯特城解雇,虽然很多人都在为他喊冤,但对于莱斯特城来说,毕竟在英超中生存下来才是第一位的,最终“狐狸城”在联赛中排名第12位。

上赛季拉涅利被解雇时,孔蒂正带领切尔西高速冲向联赛冠军,当时曾有记者问他,是否担心会重蹈穆里尼奥和拉涅利的覆辙,意气风发的意大利人曾说:“如果能实现夺冠的梦想,我准备冒这个险,我非常乐意在下赛季直面下课的风险。”讽刺的是,在上赛季开赛前,拉涅利也曾豪迈的表示,他的球队绝不会重蹈切尔西的覆辙。

穆里尼奥和拉涅利,在孔蒂之前的这两位英超冠军主帅,都在随后的赛季因为战绩不佳遭遇下课,巧合的是,这两位主教练都有切尔西背景,而且也都有在意甲执教的背景。孔蒂本赛季的前景也不乐观,首先是球队引援不顺,卢卡库和博努奇先后被“截胡”,引进的莫拉塔、巴卡约科和鲁迪格,也是为了填补科斯塔、马蒂奇和特里的空缺,球队整体实力并没有提升,在增添了欧冠比赛任务的前提下,切尔西一线阵容的厚度反而显得更加单薄。

新赛季首轮就在主场输给伯恩利,特别是卡希尔和法布雷加斯两员大将又被红牌罚下,阿扎尔和新援巴卡约科还在养伤——目前的种种迹象都不利于切尔西和孔蒂,如果无法及时通过转会市场补强实力,以及迅速摆脱联赛首轮输球的影响,“冠军魔咒”很可能将降临到孔蒂头上,等待意大利人,或许将是本赛季中途敲响的下课钟声。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点