无障碍说明

梅西超级杯或超1传奇 破国家德比1771天球荒

腾讯体育8月11日讯 本周日,巴塞罗那将在西班牙超级杯首回合对阵皇家马德里梅西有望超越萨拉保持的攻破皇马次数最多的纪录,然而,梅西已经1771天没能在诺坎普攻破皇马的球门。是超越萨拉的纪录,还是延续诺坎普无法破门的魔咒,梅西的表现值得关注。

梅西已经1771天没在诺坎普攻破皇马的球门

在国际冠军杯交锋时,巴萨以3比2战胜皇马,送出两次助攻的内马尔成为巴萨取胜的头号功臣,而皇马队长拉莫斯当时就表示,“我希望这是内马尔最后一次为巴萨出场,如果他去巴黎的话,那么我们就少了些麻烦。”《世界体育报》指出,拉莫斯的话或许有点道理,但他记性不太好。

在两队最后一次在正式比赛交锋时,帮助巴萨取胜的可不是内马尔。4月23日,巴萨在伯纳乌以3比2逆转取胜,梅西不仅打入2球,还在最后时刻打入决胜球,这还是梅西为巴萨打入的第500球。在伯纳乌梅开二度之后,梅西已经在国家德比打入23球,继续保持由自己保持的国家德比进球纪录,比“金箭头”迪斯蒂法诺多打入5球,比C罗多打入7球。

史上唯一一名在对阵皇马时比梅西进球更多的球员是传奇前锋萨拉,前马竞射手共24次攻破皇马球门,其中联赛打入17球,杯赛打入7球。在迈阿密对皇马时打入一球之后,梅西已经追平了萨拉的纪录,然而,有媒体认为这并非正式比赛,因此梅西的进球不应该被计算在内。周日再次对阵皇马,梅西面对着新的挑战,也就是超越萨拉保持的纪录。职业生涯33次对阵皇马,梅西打入24球,其中联赛打入16球、西班牙超级杯打入5球、欧冠打入2球,热身赛则打入1球。在伯纳乌,梅西还打破了职业生涯国家德比最长的6场球荒。

梅西上一次在诺坎普攻破皇马球门还是在2012年10月7日,面对卡西利亚斯把守的球门,梅西梅开二度,而C罗则为皇马打入两球,两队最终以2比2战平。之后,梅西曾经在2013-14赛季对阵皇马时完成帽子戏法,上赛季则在对阵皇马时梅开二度,并且在最后一刻打入决胜球,然而,梅西却从未在主场攻破皇马球门。在诺坎普,梅西已经近5年未能在对皇马时破门。

梅西已经在国家德比打入23球,其中9球是在主场打入,占到全部进球的40.9%,而其他14球则是在伯纳乌打入,占到59.1%,也就是说,梅西在伯纳乌更容易攻破皇马球门。此外,梅西已经在西班牙超级杯打入12球,其中对皇马时打入5球,对毕尔巴鄂竞技时打入3球,对塞维利亚打入3球。

内马尔的离队,让梅西失去了自己最出色的搭档,而巴萨则比以往更加依赖于阿根廷前锋以及苏亚雷斯。乌拉圭前锋第一次为巴萨出场正是2014年10月对阵皇马,包括在迈阿密进行的热身赛,苏亚雷斯7次对阵皇马打入4球。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点