无障碍说明

中超前瞻:上港战力帆奥斯卡解禁 鲁能盼复仇申花

腾讯体育讯 一周双赛!周末中超继续进行,将打响第22轮的对决。鲁能和申花率先出战,周中两队双双败北,而此番鲁沪对决双方均面临伤停危机。均迎来赛季连胜新高的贵州和富力对决,富力期待报主场输球的一箭之仇,富力取胜将取代权健登上积分榜第3的位置;吉林德比再度上演,亚泰主场面对副班长延边,延边保级看到曙光,不过前提是拿下这场吉林德比。恒大则迎来自己又一个喜欢的对手建业,目标只有一个,即取胜巩固榜首位置;国安面对保级球队辽足,这是球队争亚冠资格必须拿下的比赛;上港主场迎战力帆,奥斯卡结束8场停赛解禁复出。深陷降级区的泰达遭遇河北华夏,而且两队交锋史上,泰达被河北牢牢压制,保级生死时刻泰达能不能改写尴尬历史?苏宁主场和权健的比赛延期进行。

山东鲁能VS上海申花

比赛时间:8月12日

预测结果:鲁能获胜

交锋历史:鲁能和申花中超史上打满了26次对决,鲁能12胜5平9负占据上风,13个主场,鲁能10胜2平仅1负,上赛季,申花首次从济南带走3分。今年足协杯8强战的2次交手,申花1胜1平淘汰鲁能,而且又一次在济南拿到胜利。

两队近况:鲁能上轮0-1败走重庆,本赛季第3次出现连续2轮不胜的状况,不过本赛季的前10个联赛主场,鲁能7胜2平仅1负,唯一的一次输球是1-2不敌权健,此外足协杯赛场刚刚以1-3负于申花;申花联赛中此前6轮仅取得1胜2平3负的成绩,上一轮以0-3完败给贵州,赛季的前11个联赛客场,申花3胜3平5负。

比赛看点:两队遭遇了伤停危机,鲁能方面,王彤和金敬道2名绝对主力身背4黄缺阵,塔尔德利能否复出也成为疑问,唯一的好消息是戴琳解禁归来,申花方面,李运秋和曹赟定身背4黄缺阵,张璐因红牌停赛,李建滨进行了手术基本赛季报销;虽然联赛进入了赛季的最后1/3赛程,但由于申花主场和鲁能的比赛延期,这是两队联赛中的第一次交手,不过足协杯赛场两队此前已经交手2次;鲁能虽然周中不敌力帆,但好在权健、国安和河北华夏全部战平,争夺亚冠资格并没有掉队,但与申花的较量已经到了无路可退的地步,必须取胜才能紧跟或者超越身前球队;申花上轮不敌贵州,主帅波耶特的表态令外界惊讶,而球队又面临下周中的足协杯半决赛,这场鲁沪大战能不能全力以赴成为疑问。

鲁能盼中超复仇申花

贵州恒丰VS广州富力

比赛时间:8月12日15:30

预测结果:两队打平

交锋历史:中超史上2队仅交手1次,即第7轮的较量,富力主场1-3告负,而那也是富力本赛季首次输球,贵州则赢下升上中超以来的首场胜利。

两队近况:3-0客场击退申花,贵州拿到升上中超以来的首次3连胜,赛季的前10个联赛主场,贵州3胜4平3负,其中有2场胜利都是最近2个主场获得;富力4-2战胜苏宁,迎来本赛季的首次4连胜,赛季的前10个联赛客场4胜3平3负,不过最近的2个联赛客场分别以1-2不敌权健、2-3负于亚泰,足协杯客场则是2-7不敌恒大。

比赛看点:两支球队近况极佳,都刷新了自己本赛季的连胜纪录,但本场比赛目标则各不相同,富力期待延续连胜步伐争取在亚冠资格之争中占据有利位置,贵州离保级还差1-2场胜利的距离;赛季的首次对决,富力主场输球也导致丢掉榜首位置,此番前往贵阳,富力的目标还包括复仇;射手榜上领跑的扎哈维状态火热,与贵州的对决则期待继续刷新进球数,而贵州方面的卡斯特罗状态也不错,将联手耶拉维奇与扎哈维对决;本轮权健的比赛延期,富力只要拿分就能占据积分榜第3的位置,斯托伊科维奇的球队更期待用胜利反超权健。

长春亚泰VS延边富德

比赛时间:8月13日16:00

预测结果:两队打平

交锋历史:两队中超交手3次,亚泰1胜2负处于下风,延边本赛季的首场胜利就是从亚泰身上拿到。

两队近况:亚泰周中2-0战胜建业,止住了此前3轮不胜的颓势,赛季的前10个联赛主场,取得了4胜3平3负的成绩,最近5个主场不败,而且2-1拿下国安、4-2击败上港、3-2挑落富力更是迎来了一波3连胜;延边周中3-1逆转泰达,终结了此前5连败的势头,但赛季的前10个联赛客场,延边1胜2平7负,此前2个客场2-6不敌富力、0-3完败给河北。

比赛看点:吉林德比再次打响,但与赛季之初的保级大战相比,两队如今处境完全不同,亚泰离保级及格线只差一步之遥,而延边则牢牢被摁在积分榜的垫底位置;周中的比赛,延边逆转泰达取得赛季的第3胜,如果在吉林德比中取胜,或许就将有起死回生的机会;不过亚泰期待报赛季首回合输球的一箭之仇,而且球队的头号射手伊哈洛状态火热,延边想取分甚至取胜,首先要防住伊哈洛。

上海上港VS重庆力帆

比赛时间:8月13日19:35

预测结果:上港获胜

交锋历史:上港和力帆中超交手5次,上港3胜2平保持不败,前2次坐镇主场,上港都取得了胜利,今年第7轮的较量,上港做客补时阶段被绝平,丢掉了到手的3分。

两队近况:2-2战平河北华夏后,上港连续4轮不胜,只取得3平1负的成绩,不过上一个主场虽然战平权健,但上港本赛季的主场依旧火热,10场联赛8胜2平,而且是进球最多、丢球最少的球队;力帆上轮拿下鲁能,止住了连败的颓势,赛季的前10个联赛客场,力帆4胜2平4负,最近5个客场3胜1平1负。

比赛看点:本轮比赛,上港花费6000万欧元引进的奥斯卡复出,这是博阿斯球队迎来的最大利好消息,但同时也就面临前场外援4选3的难题;上港目前已经被恒大甩开5分的差距,与力帆的比赛唯有取胜才能给恒大施压,一旦连力帆都拿不下,上港中超争冠则基本失去希望;力帆的锋线搭档费尔南多和卡尔德克近期状态都不错,趁着上港状态低迷,力帆也希望打破逢上港不胜的魔咒;而且对于上港来说,由于下周中足协杯半决赛首回合打响,博阿斯还面临取舍的难题。

北京国安VS辽宁开新

比赛时间:8月13日19:35

预测结果:国安获胜

交锋历史:两队中超史上交手25次,国安14胜9平仅2负完全占据上风,12个主场,国安8胜4平保持不败,4次战平的比赛中3次打成0-0的白卷。

两队近况:周中0-2落后的情况下2-2逼平权健,国安已经连续6轮保持不败,赛季的前10个主场,国安5胜4平仅1负,1-4不敌河北华夏后,最近6个主场3胜3平;辽足周中0-3不敌恒大,最近10轮比赛1胜9负,输球的比赛都是大比分,赛季的前10个联赛客场4平6负难求一胜。

比赛看点:连战鲁能、权健两大强敌后,国安周末终于迎来了一支实力相对较弱的对手,施密特的球队期待在辽足身上重回胜利轨道;国安中超史上主场面对辽足保持不败,在对手近况不佳的情况下,延续这个纪录问题并不大;当然,对于目前处于争夺亚冠资格紧要关头的国安来说,唯有胜利才能继续和身边的球队缠斗下去;辽足最大的问题依旧是防守,21轮丢50球已经超过了前几个赛季全年的丢球数量,10个客场更是丢掉28球,场均丢球数接近3粒,做客面对国安如果防守还没有改观,抢分的难度极大。

广州恒大VS河南建业

比赛时间:8月13日19:35

预测结果:恒大获胜

交锋历史:中超史上,恒大和建业交手11次,取得8胜2平仅1负的成绩,建业唯一一次取胜是2015赛季的主场2-1拿下恒大,此前5个主场,恒大4胜1平保持不败,建业做客天体拿到的唯一一次平局是2015赛季。

两队近况:3-0击败辽足,恒大重新回到熟悉的连胜轨道上,而且恒大赛季的前10个联赛主场9胜1平保持不败,超越上港成为主场抢分最多的球队;上轮不敌亚泰,建业连续4轮比赛无法取胜,赛季的前9个联赛客场3胜1平5负,最近的3个客场胜河北、辽足,平苏宁。

比赛看点:拿下辽足,恒大不仅顺利收获3分,同时还扩大了和身后球队上港之间的距离;赛季之初,恒大就是从拿下泰达、辽足开始,以一波10连胜甩开上港,这一次又有复制的迹象,而且建业也是恒大极为喜欢的对手之一,恒大坐镇主场没有理由不全取3分;建业的攻防两端只能依靠戈麦斯和巴索戈,而巴索戈受伤能否出战恒大成疑,一旦巴索戈无法出战,将让建业的进攻端实力大打折扣;建业4轮不胜后也感受到保级的压力,尽管是做客面对恒大,亚森的球队还是期待能在领头羊身上抢分。

天津泰达VS河北华夏幸福

比赛时间:8月14日19:35

预测结果:河北获胜

交锋历史:泰达和河北中超交手3次,泰达3战全败一球未进而且丢掉了10球。

两队近况:上轮1-3遭延边逆转后,泰达最近8场中超2平6负未尝胜绩,赛季的前9个联赛主场3胜2平4负,最近3个主场1平2负未尝胜绩,3场比赛只取得了2粒进球;河北华夏周中2-2战平上港,未能拿到3分极为可惜,不过球队最近2轮1胜1平势头有所回升,赛季的前10个联赛客场,河北华夏2胜4平4负,最近3个客场连续输给了恒大、贵州和申花。

比赛看点:泰达是河北升上中超以来最喜欢的球队,3次面对这个对手,河北全胜而且一球未丢;周中战平上港,让河北在亚冠资格之争中没有掉队,但局面相对而言处于下风,面对泰达唯一的目标就是拿到3分,拉维奇状态依旧火热,也是河北客场全取3分的信心源泉,而泰达阵中目前则无人能够挺身而出;河北的客场作战能力是球队冲击亚冠资格的最大障碍,面对泰达,能不能止住此前客场连败的颓势?

江苏苏宁VS天津权健(延期)

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多