无障碍说明

低迷上港仅存一亮点 胡尔克单场两助挽救球队

胡尔克状态还在线

腾讯体育8月10日 从领先了大半场比赛,到被反超,再到最后时刻的惊险扳平,上海上港在河北华夏幸福的主场经历了如同过山车般的一个夜晚。对博阿斯而言,一场平局显然不足以令他满意,因为此役过后,上港和领头羊广州恒大的差距已经扩大为5分。夺冠?似乎再度成了难以企及的目标。

主力减员害苦上港

在此前战平天津权健的比赛之后,博阿斯曾经坦言,在没有奥斯卡的情况下,上港已经逐渐失去了往日的活力。事实的确如此,尽管在奥斯卡被禁赛初期,上港还能凭借武磊和艾哈迈多夫等人的稳健发挥,在冠军争夺战中与恒大保持均势,但近期的连续不胜,却令所有人开始怀念奥斯卡在场上的身影。在任何时候,一名身价6000万欧元的攻击手所能带给一支球队的活力,都是毋庸置疑的。

事实上,上港如今又何尝只是少了奥斯卡一个人。原本球队的防守就是弱点,偏偏在需要为争冠冲刺的关键时刻,林创益和石柯的受伤打乱了博阿斯的防守部署,蔡慧康受伤后状态也一直不好,这都让上港遭遇非同一般的考验。就连兵多将广的恒大,都很难抵挡防线减员带来的影响,上港战绩滑坡也就不奇怪了。算上今晚的平局,上港近四战只拿到3分,丢了5个球,这一切都和曾经那支战无不胜的球队格格不入。

低迷时刻一人撑起球队

面对华夏幸福,上港不是没有赢球的希望,埃尔克森开场仅仅6分钟的进球,一直让上港的领先优势保持到70分钟之后。然而,面对华夏幸福的狂攻,阵容单薄的上港,最终差一点晚节不保。还好,胡尔克在补时阶段助攻贺惯扳平比分,为上港留下了一丝颜面;而胡尔克,也正是如今状态低迷的上港,仅存的值得信赖的球员。

人人都知道胡尔克的强大,华夏幸福主帅佩莱格里尼对此肯定有更深的体会。今晚,为了限制胡尔克,佩莱格里尼不但专门安排赵宇豪对“绿巨人”进行贴防,而且每次巴西人拿球,都至少要面对两名华夏幸福球员的夹击。但就是在这样的局面下,胡尔克仍然在极为有限的空间内,完成了两次助攻,帮助上港从客场惊险带走一分。尤其是最后助攻贺惯的那个球,胡尔克从禁区前沿开始启动,连续“超车”突破两名华夏幸福球员的防守,最终在底线横传贺惯得分,完全显示了自己无可阻挡的个人能力。

实际上,若不是队友浪费机会,胡尔克今晚的数据单还将更加好看。上半场,胡尔克角球妙传给武磊,为其赢得了空门得分的良机,可惜武磊竟将球打偏。下半场,胡尔克再度帮助武磊获得直面杨程的机会,然而后者再度将这个绝好的机会浪费掉。

尽管有遗憾,但从个人表现来看,今天的胡尔克已经无可挑剔。单场贡献两个助攻,也让他的助攻数超越了奥斯卡,成为上港队内第一助攻手。在球队整体陷入疲态时,至少胡尔克还像一台加满柴油的重型坦克,这对上港来说,无疑是这个失意的夜晚,唯一值得安慰的收获吧。

(阿尔高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多