无障碍说明

特步企鹅跑-最强跑者许飞助阵 跑友合肥狂欢

特步企鹅跑-最强跑者许飞助阵 跑友合肥狂欢

许飞助阵领跑

腾讯体育7月8日合肥讯(文/徐思佳)2017年7月8日,腾讯体育主办的特步企鹅派对跑合肥站在合肥体育中心活力开跑,共计4000余人参加了这场路跑社交大派对。合肥站是特步企鹅派对跑继北京、沈阳、重庆、上海之后的第五站,被誉为内地音乐圈里“最能跑”的女歌手许飞担任嘉宾,助阵合肥站。【专题】【精彩瞬间

特步企鹅跑-最强跑者许飞助阵 跑友合肥狂欢

夜跑狂欢

特步企鹅派对跑现场火爆 “跑步+社交”成最大亮点

七月的合肥气温已经十分炎热,但依然阻挡不了现场数千名选手的火热激情。特步企鹅派对跑的最大亮点就是,它不仅是一场跑步赛事,更是一个社交大派对。作为腾讯体育自创的赛事IP,每位参赛选手的个人QQ号就是他的参赛号码,每个人都可以通过参赛来链接彼此。

活动现场放置了一面布满了QQ号码的QQ交友墙,参赛选手可以在上面找到自己的QQ号并且进行留言互动。此外,现场的嘉年华区域还设置了全民K歌以及很多互动游戏,其中一些游戏需要团队配合才能完成,如“企鹅单车大赛”,需要参赛的5人共同努力,一起骑行企鹅单车完成任务。

来自合肥大学的王同学与同学结伴来到特步企鹅派对跑,谈及对活动最大的感受,他说道:“现场不仅可以参与跑步的赛事,更重要的是可以和小伙伴共同完成一些游戏的挑战,对我们来说是很难得的体验!”

特步企鹅派对跑的跑道设计,是以“企鹅冰雪世界”为主题。参赛选手需参加5公里的赛程、挑战6个跑道障碍,包括企鹅滑雪场、企鹅洗车房、企鹅跳台、企鹅独木桥、帝企鹅之家、鲨鱼旋涡等,能让参赛选手释放运动活力的同时,又能感受到一丝清凉畅快。

特步企鹅跑-最强跑者许飞助阵 跑友合肥狂欢

许飞献唱

“最能跑”女歌手许飞助阵 呼吁大家放下手机多运动

特步企鹅派对跑的每一站都有一位神秘嘉宾到场助阵,此次合肥站嘉宾是在娱乐圈享有“最能跑”称号的女歌手许飞。

作为歌手,许飞在2016年11月顺利跑完纽约马拉松全程,这是她开跑两年余的第19个全马,自此,她已完成世界六大满贯马拉松(东京、波士顿、伦敦、柏林、纽约、芝加哥)在内的全程马拉松比赛,成为亚洲首位完成世界六大马拉松并获六星跑者专属奖牌的音乐人,被誉为圈内“最能跑”的女歌手。
起跑前,许飞呼吁大家多运动:“特步企鹅派对跑这样的赛事应该多做,男女老少都能参加进来,放下手机、离开电脑、户外跑起来。”

这次在特步企鹅派对跑合肥站,许飞为跑友粉丝们现场演唱了《朝露》、《父亲写的散文诗》、《少年去游荡》等作品。之后,许飞来到起跑线,与现场4000余位选手共同开始了特步企鹅派对跑5公里的赛程。

特步企鹅跑-最强跑者许飞助阵 跑友合肥狂欢

“六星跑者”许飞盛赞特步企鹅派对跑

跑完赛程,许飞接受了媒体的采访,谈及对特步企鹅派对跑的感受,她说到:“国内能参加马拉松这种专业赛事的人还是少数,所以类似于特步企鹅派对跑这样门槛相对较低、更偏大众休闲的跑步赛事,对很多人来说更加容易接受,也在他们身体承受能力之内。”

许飞透露,在她跑步的这两年里,谢娜曾向她取经,并且同她一起跑过一些赛事。“没想到现场来了这么多人,特别是年轻人,挺让我震惊的,希望每次特步企鹅派对跑都能请我来。”许飞接受采访时显得意犹未尽。

2017特步企鹅派对跑共计10站,合肥站是今年赛事的第5站。接下来还将在持续跑遍武汉、长沙、厦门、深圳等城市,贯穿整个暑期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点