无障碍说明

集全六大满贯许飞又有新目标:跑遍特步企鹅跑

集全六大满贯许飞又有新目标:跑遍特步企鹅跑

许飞接受腾讯体育专访

腾讯体育7月8日合肥讯(文/徐思佳)“我下一个目标是能够多跑一些国内的比赛,希望以后每一站的企鹅跑我都能来跑步,来给大家唱歌。”在2017特步企鹅派对跑合肥站的现场,有着“娱乐圈第一跑者”之称的六星跑者许飞,直言已经找到了新的跑步目标。

7月8日,2017特步企鹅派对跑合肥站在合肥体育中心发枪。1957年,新中国马拉松第一人张亮友在合肥创造了新中国第一个有记录的马拉松成绩,成绩为2小时52分34秒6。在被誉为“新中国马拉松发源地”的合肥,2017特步企鹅派对跑也迎来了最具实力的明星跑者,成功征服了世界六大满贯马拉松的歌手许飞。

许飞是娱乐圈里第一个完成“全马”的女艺人,是首位完成六大满贯马拉松的亚洲音乐人,也是2016年中国马拉松跑步年度人物中唯一一个娱乐圈明星。现如今,跑者已经成为了歌手许飞的另一个身份。

马拉松六大满贯一直是全球跑者朝圣的荣誉殿堂,回忆起成功征服六大满贯的经历,许飞感慨万千。“我很有幸能够完成六大,那些经历对我来说是非常宝贵的,那种整个城市都被马拉松点燃的氛围也让我很有感触。”许飞说,“在完成了六大之后,我更希望能够感染到更多的人群参与的跑步中来,就像今天的特步企鹅跑。”

在接受媒体采访时,许飞也透露了自己下一步的跑步计划。“我下一个目标是能够多跑一些国内的跑步比赛,我希望以后每一站的企鹅跑我都能来跑步,来给大家唱歌。”

在许飞的实名微博认证信息上,除了关于音乐的身份,还有一项就是“飞跑团团长”。2014年7月,许飞成立了自己的跑团“飞跑团”,跑团的成员来自全国各地。这一次,“飞跑团”合肥分团的跑友们也紧跟着团长的步伐参与到了特步企鹅跑的比赛中。

许飞说:“企鹅跑我觉得非常有意义,国内能参加马拉松的跑友毕竟是少数,企鹅跑不仅可以运动还可以交朋友,门槛相对低,很多不运动的人来说也可以感受到跑步的乐趣,真正能让男女老少大家都参与进来,在现场,我最大的感受就是没有想到会有这么多人,而且有那么多的年轻人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点