无障碍说明

巴萨官方宣布与梅西续约至2021 违约金3亿欧

巴萨官方宣布与梅西续约至2021 违约金3亿欧

巴萨与梅西续约

腾讯体育7月6日讯 巴塞罗那俱乐部周三通过俱乐部官方网站宣布与阿根廷前锋梅西续约至2021年,梅西将在结束假期之后的7月15日与巴萨正式签订合同。据《世界体育报》透露,梅西的违约金将上涨至3亿欧元。

巴萨在公告中表示,“巴萨和梅西已经同意续约一份新合同,而在续约之后,梅西将为巴萨效力至2021年6月30日。当梅西回到巴萨之后进行季前训练时,将与俱乐部正式签订合同。俱乐部对于能与史上最好的球员梅西续约感到非常满意,他的整个职业生涯都在巴萨度过,率领球队创造了非凡的成功时代,这在世界足球史上是前所未见的。”

《世界体育报》透露,在与巴萨续约之后,梅西的解约金将高达3亿欧元,年薪则从2014年续约时的1600万欧元涨到了2000万欧元,梅西将成为世界上年薪最高的球员。

2000年9月,年仅13岁的梅西在试训时打动了巴萨教练,雷克萨奇随即在一张餐巾纸上手写了一份合同。梅西在巴萨的成长一帆风顺,2004年10月16日,梅西在对西班牙人时完成了职业生涯处子秀。在2005年6月,巴萨与梅西的父亲豪尔赫达成了协议,梅西签下了第一份职业合同,其年薪为30万欧元。

短短3个月之后,巴萨再次与梅西续约,其年薪猛增至100万欧元,其解约金更是提升至1.5亿欧元。梅西上一次续约是在2014年5月,而在再次与巴萨续约之后,巴萨在短短12年的时间里与梅西续约了8次,其年薪从2005年的30万欧元涨到了如今的2000万欧元,而其解约金则从2014年续约时的2.5亿欧元涨到了3亿欧元。

巴萨官方宣布与梅西续约至2021 违约金3亿欧

在13年的时间里,梅西583次出场打入507球,位居历史射手榜榜首,同样位居队内西甲欧冠、欧战历史射手榜榜首,阿根廷前锋还成为西班牙国家德比、巴塞罗那同城德比史上最佳射手。不仅如此,梅西还五次赢得金球奖,成为史上第一个也是唯一一个五夺金球奖的球员。

同时,梅西在13年的时间里为巴萨夺得了30座奖杯,与伊涅斯塔并列巴萨队史夺冠次数最多的球员,其中包括8次西甲冠军、4次欧冠冠军和3次世俱杯冠军。梅西的出现让巴萨的夺冠次数迅速提升,巴萨史上一共赢得了93个冠军,而在梅西效力的13个赛季里,巴萨就32次夺冠,占到了三分之一还多。

尽管已经30岁,但梅西仍然保持着出色的状态,上赛季在各项赛事里打入54球,赢得了欧洲金靴奖、西甲金靴和国王杯金靴。在巴尔韦德时代,梅西仍然是巴萨毫无疑问的核心、旗帜和领袖。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:romioli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点