无障碍说明

揭秘国奥选拔:分红黄蓝三队 冠军能备战奥运

腾讯体育6月19日讯 前不久,足协发布公告,为做好2020年东京奥运会的相关备战工作,将于6月启动“我要上奥运-中国国奥队选拔计划”。

据《足球报》报道称,按照足协计划,在选拔赛结束后,国奥将会存在三支球队的建制,分别是红队、蓝队和黄队。其中,红队由中国足协为主体组建,也就是目前孙继海、邵佳一两人组建的这支球队。三支球队将会在2018年底合并为一支球队。

揭秘国奥选拔:分红黄蓝三队 冠军能备战奥运

足协将举行国奥选拔计划

根据“选拔计划”,2017年6月至12月,为“大众海选”阶段,中超(16支)与中甲(16支)俱乐部适龄青年梯队必须参赛外,还将向各中乙俱乐部、会员协会青年队、足校、高校以及业余青训俱乐部的适龄球员(1997年1月1日至2000年12月31日间出生的球员)敞开参赛的大门,符合条件的队伍均可报名参赛。

赛制将参考中国足协杯模式,前五轮进行单场淘汰赛,进入最后一轮的4支球队将进行赛会制单循环较量,最终决定冠亚军球队。

按照足协计划,在“我要上奥运”选拔赛结束后,国奥将会存在三支球队的建制,分别是红队、蓝队和黄队。其中,红队是传统意义上的国奥队,由中国足协为主体组建,球队教练和管理层全部为足协选派,也就是目前孙继海、邵佳一两人组建的这支球队。而蓝队和黄队则是在“我要上奥运”选拔结束后,由选拔赛的冠、亚军球队组成。

据《足球报》报道称,为了鼓励组成“蓝、黄”两队的俱乐部,足协也有相关政策的扶持。三支球队将会在2018年底合并为一支球队,2018年11月,中国足协将为三支各自备战的队伍举办一场单循环赛会制比赛,获得冠军的球队成为备战东京奥运会的中国国奥队。三支球队并入一支后,很多球员会在最后时刻被淘汰。中国足协将对进入“人才库”但未入选国奥的球员优先考虑送往海外俱乐部培养,并对俱乐部进行奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多