无障碍说明

京津德比成国安反弹一役?辽足PK鲁能皆盼抢分

腾讯体育6月18日 中超第13轮的较量今天继续进行,辽足主场迎战鲁能,前者期待继续抢分,而鲁能则希望在间歇期之后回勇。国安则与泰达上演京津德比,两队的共同点是刚刚换帅,但御林军新帅暂时还没有到位由中方教练组率队,能否带队摆脱3轮不胜的窘境?泰达的临时主帅李林生则希望率队拿下国安,从而实现转正。

京津德比成国安反弹一役?辽足PK鲁能皆盼抢分

京津德比即将打响

19:35辽宁开新VS山东鲁能

看点一:辽足再迎抢分战尽管在两队的交锋史上,辽足的战绩处于绝对下风,不过坐镇主场辽足4胜3平5负几乎与鲁能平分秋色,最近3个赛季在主场辽足则是拿到1胜2平的不败战绩。趁着鲁能近来势头下滑,辽足也希望在鲁能身上抢分。值得一提的是,辽足本赛季5个主场3胜2负从未与对手战平,这场比赛和鲁能还将分出高下?

看点二:鲁能欲重回正轨最近4轮比赛,鲁能1胜1平2负,读秒被苏宁绝杀,险平延边,遭权健逆转,赛季之初那个势头迅猛的鲁能似乎在消失。不过刚刚过去的间歇期给了鲁能调整机会,间歇期回来后,鲁能能找回体能方面的优势吗?尤其是马加特的临场调度是鲁能能否在客场拿下辽足的关键,对于欲争夺一张亚冠门票的鲁能来说,这场比赛的胜负也极为关键。

看点三:鲁能锋霸缺阵佩莱身背4张黄牌将无法出战和辽足的较量,塔尔德利和西塞将成为马加特本场比赛没有选择的选择。虽然佩莱本赛季只有1球入账,但在进攻端的支点作用却无人能替,这对于西塞和塔尔德利来说将是一次考验。除了佩莱之外,刚刚从国足归来,而且成为争议人物的蒿俊闵也有可能无法出战。缺少佩莱和蒿俊闵,马加特如何排兵布阵?

19:35北京国安VS天津泰达

看点一:京津德比大打温情牌以往的京津德比绝对火爆,但近些年两队球迷之间的关系得到缓和,而且从2009赛季开始,京津德比封闭客队看台就成为约定俗成的规定,不过本场比赛工体的客队看台将对泰达球迷开放,这将是8个赛季之后,工体首次对泰达球迷开放。加上赛前两队的海报大打温情牌,昔日火爆的京津德比一去不复返?

看点二:国安过渡期如何止颓?虽然国安在间歇期签下了新帅施密特,不过德国人要到7月份才能接手球队,未来的数场比赛御林军都将由中方教练组指挥。但国安此前3轮1平2负未尝胜绩,最近2轮更是吃到本赛季的首次连败,主场也是连续3战不胜,在球队史上是极为罕见的一幕。这场京津德比,一定程度上对于国安来说是止颓大战,中方教练组是延续何塞保守的用人,还是祭出索里亚诺和伊尔马兹的双外援前锋组合?

看点三:本土核心缺阵由于上轮和力帆的比赛染红,张稀哲将无缘京津德比。除了张稀哲停赛外,国安的伤号于大宝将继续缺阵,这2名球员对于国安的作用并不亚于外援。不过除了张稀哲、于大宝,外加红牌停赛的李翰博之外,国安没有其他伤停球员,而且伊尔马兹刚刚在土耳其国家队取得进球,近来状态不错。

看点四:李林生欲转正?客场战绩成软肋上轮2-1逆转击败申花,泰达解雇帕切科启用李林生达到了换帅如换刀的效果,但客场作战能力不强也是摆在李林生面前的一道难题。泰达的前6个联赛客场3平3负未尝胜绩,而且6场比赛只打进1球,是客场进攻能力最差的球队。面对此前状态不佳的国安,泰达能否一改客场疲软的态势?(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang

相关搜索

为你推荐
    加载更多