无障碍说明

申花双核伤缺德比褪色? 巴阿巨星战推迟上演

申花双核伤缺德比褪色? 巴阿巨星战推迟上演

申花备战特维斯瓜林缺席

特约记者郭端报道

上一轮客战建业,上海绿地申花队虽然最终战平对手,但全场无比被动。三名外援特维斯、瓜林和莫雷诺的缺席,对于球队影响极大。虽然比赛已经过去一周,但从目前来看,有伤在身的特维斯和瓜林,可能无法赶上5月20日的德比。人们期待中的“奥斯卡VS特维斯”的巴阿大战,恐怕很难在本周末上演。

17日上午的公开训练,瓜林和特维斯均未参加全队的合练。其中,特维斯是在4月8日申花客战华夏幸福时被踢伤小腿,而在4月17日的训练中,他的伤情有些加重,演变成小腿肌肉拉伤。拍片结果显示,特维斯至少需要4至6周才能康复。如今正好过去5周,阿根廷人仍旧没有赶上合练。据介绍,从上周开始,特维斯开始结束力量训练,且可以在草坪上训练。同时,由本赛季新加盟的西班牙籍理疗师洛尔卡全面负责特维斯的康复训练。

近一周,特维斯多是进行各种跑步练习和简单的有球训练。5月17日的公开训练课,他亦是在另一块场地这样练习。虽然训练内容曾加进射门,但据洛尔卡介绍,特维斯最近一直积极进行康复训练,伤处肌肉也有较好的长势。但何时合练,却没有一个明确的说法。为保险起见,特维斯20日复出的可能性并不大,主教练波耶特表示,从球队磨合角度来说,即便特维斯的身体状况恢复到参加比赛的程度,他也不会安排阿根廷前锋上场。

在特维斯受伤之后的4轮联赛,申花队一共取得两胜一平一负,唯一的一场败仗,还是在最后时刻兵败天河。而让申花方面极为遗憾的是,倘若瓜林不在半场休息前受伤直至被迫退场,也许球队能够拿下第一次客战恒大的胜利。

从广州归来后,瓜林也前往医院拍片检查,他的伤情(脚后跟跟骨脂肪垫挫伤)恢复进展较慢。最近几天,仍会感到疼痛,因此也无法跟队训练。按照波耶特的习惯,如果瓜林无法参加19日的适应场地训练,他将肯定不能在德比大战中上阵。当然还有一种可能,就是由瓜林自己提出的“打封闭出战”。而若是瓜林无法赶上这一场德比,韩国籍中卫金基熙此役仍将首发。

面对这些情况,波耶特表示这就是足球:“至少莫雷诺可以出场,这要比上周客场对阵建业时理想很多。我相信我们其他的球员,能够弥补瓜林和特维斯的缺席。今年,我们已经历很多困难,但仍然表现不错。我相信我的队员们,可以在德比一战踢出最好的表现。”

本赛季,瓜林对于申花的重要性,可谓不言而喻。2月8日的亚冠资格赛,正是因为他的缺席,申花队主场0比2不敌布里斯班狮吼,输掉了也许是一个赛季最为重要的比赛。而从中超第4轮开始,瓜林在联赛和足协杯连续5轮都有进球,帮助申花队取得3胜1平1负。如今上港的外援实力,可以说是全中超最强,如果申花队再缺少特维斯和瓜林,德比大战的胜利天平,可能真的要向上港这一侧倾斜。

当然对于看热闹的人来说,没了瓜林和特维斯,不仅少了期待中的巴阿巨星之战,“瓜林VS奥斯卡”的腰人对决,看来也可能推迟上映。不过,上港这边的4名外援均无任何伤势,正常来讲,奥斯卡和浩克都能出战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao

相关搜索

为你推荐
    加载更多