无障碍说明

首届金砖国家国象大师赛开幕 中国暂列第一

腾讯体育4月24日讯(文/车莉)首届金砖国家国际象棋大师赛23日在陕西省宝鸡市扶风县关中风情园拉开帷幕。来自中国、俄罗斯、印度、巴西和南非5个金砖国家的10名男子国际象棋国际特级大师参赛。他们将在3个比赛日的对决中争夺团体总分第一名的荣誉。

作为国际象棋顶级赛事,比赛将按照国际象棋最新规则,每方棋手每轮比赛用时25分钟,从第一步棋开始每走一步加10秒。比赛采取单循环赛制,共9轮比赛将分别在3个比赛日内进行,期间休赛1天。

首日率先进行3轮比赛,比赛的开棋仪式由世界国际象棋联合会的执行总裁乔弗里·博格先生和宝鸡市人民政府副市长武军开棋。今天比赛最引人注目的当属两位中国选手余泱漪与李超的对决,经过激烈厮杀最后两位选手握手言和。

目前在积分榜上,余泱漪以两胜一和积2.5分位居第一,波特金·`弗拉基米尔同积2.5分,因小分落后排在第二,赛苏拉曼和蒙特列夫积2分并列第三。第二天下午14:00十位棋手将进行第4,5,6轮的比赛,上演精彩对决。接下来的休息日将会安排国际象棋进校园,参观民俗园与扶风法门寺等活动,让棋手在紧张刺激的比赛之余也能充分放松,体验当地风土人情。

据悉,比赛将会在4月26日进行最后三轮的角逐,决出个人排名前三和团体排名前三,期待金砖五国十位棋手的精彩发挥闪耀陕西宝鸡扶风县,用国际象棋这项运动融通金砖五国,为金砖国家带来更广阔的合作空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点