无障碍说明

德国世界杯功臣沦为罪魁 拜仁毁于天灾or人祸

腾讯体育4月19日讯 连续四个赛季,拜仁在欧冠赛场上被西甲三强淘汰出局。综合180分钟对阵皇马的激战来看,不谈那些非竞技的因素(比如红牌,越位等等),单单从足球层面来考虑,拜仁输在何处?多家德国媒体指出,拜仁输在防线上,特别是德国国脚杰罗姆-博阿滕。

德国世界杯功臣沦为罪魁 拜仁毁于天灾or人祸

博阿滕防不住C罗的冲击

很长一段时间,博阿滕都被认为是德国国宝——在2016欧洲杯上,博阿滕是德国队表现最出色的后卫。但博阿滕本赛季在相当长的时间里,都是拜仁的问题人物。过多的伤病,严重的困扰了他的状态,他已经成为了如今这支拜仁主力中,发挥最不稳定的那一个。

首回合在安联球场,皇马依靠两个边路传中,C罗的两次中路抢点取胜,占得先机。作为中后卫的博阿滕,在掌控落点方面确实做的很差。本战,拜仁也是因为一个同样的问题出现了失球:第76分钟,胡梅尔斯冲出禁区去逼抢,卡塞米罗扛住穆勒斜传禁区,皮球准确的吊到了博阿滕身后,C罗在那里枕戈待旦,而能够干扰C罗的只能是拉姆,身高有限的拉姆,自然无法去和C罗争夺高点。

仔细复盘这180分钟对决,皇马打穿拜仁防线的几个关键进球,主要都是边路传中,中路抢点。而几乎每一次,在中路要冲与C罗去争夺落点的,都是拉姆、阿拉巴这样的边后卫。这无疑是很不正常的,作为中后卫的博阿滕,在掌控落点、活动范围方面,确实做的不好——这不是抓他背锅,而是说,比起他应有的水准,比起他2年前3年前的巅峰状态,他真的像是变了一个人。这个赛季初期,很多人在担忧,拜仁的罗本里贝里年过33,阿隆索35了,他们会是拜仁下滑最快的球员。但事实上,28岁的博阿滕却成为滑落最快的人。这不能怪他,毕竟伤病毁人,这是足球的残酷之处。

事实上,从博阿滕11月受伤,到3月底回归,安切洛蒂倾力去打造的拜仁防线里,博阿滕不是主力。之前无数次指出过,安切洛蒂派上“拉姆+胡梅尔斯+马丁内斯+阿拉巴”的首发防线,本赛季全胜,且8成的比赛零封对手。捏合这条防线,是安帅这个赛季投入最多精力的事情。可偏偏激战皇马前,先是胡梅尔斯首回合受伤缺席,博阿滕不得不顶上;再是次回合胡梅尔斯伤还没好利索就得带伤出战(本战最后半小时,胡梅尔斯都是一瘸一拐的在踢),马丁内斯又停赛,又得是博阿滕来顶上。这真的只能让安帅哭笑不得。

赛后,德国媒体给了博阿滕4分到4.5分的超低分(注:德国媒体评分习惯,1分最高,5分最低),赛后博阿滕被迫自辩:“我和胡梅尔斯都是带伤出场,我的肌肉一直很紧,在这样的前提下对抗世界上最好的球员C罗是非常困难的”。伤病成了德国国宝的头号难题,人们期待着博阿滕能养好伤病,尽速归来,不要在区区28岁的年纪就告别巅峰。毕竟这些年,因为伤病而无法去到更高高度的德国天才很多,比如格策,比如罗伊斯,比如京多安……

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点