无障碍说明

穆帅讽刺瓜帅爱抱大腿 坦言自己是平和的一个

腾讯体育3月21日讯 曼联主帅穆里尼奥近日接受了《法国足球》的专访,在采访中,穆里尼奥表示自己已经比初次登陆英超时要成熟的多,他认为自己已经变成了“平和的一个”。而在采访中鸟叔还暗讽了瓜迪奥拉逃避竞争,是一名抱大腿的教练。

穆里尼奥讽刺瓜帅

2004年的欧冠联赛,时任波尔图主帅的穆里尼奥在老特拉福德球场奔袭50米庆祝的画面还是历历在目,而目前54岁的穆里尼奥在英超赛场已经少有这等疯狂的庆祝,在接受采访时,穆帅表示自己已经变得平和。

“在我的执教生涯早期,我对于足球十分狂热, 我24小时都在考虑比赛,我无法在回家后不关心足球比赛了。但是现在,我对于足球更加的冷静小心。今天,我认为自己更成熟了,胜利对于我来说不代表着天堂,而失败对于我来说也不再是地狱,我认为自己能够把现在的这份平和冷静带到工作中,并带到球员的身上。我的雄心依旧,而且在比赛中投入的依旧很多,但是现在我懂得了情绪的控制。”

“英超俱乐部的经济实力越发的强大,市场向所有人开放,我来到了这家具有深厚历史底蕴的球队(曼联),但是在英超赛场没有任何球队可以一直成功。曼联与以前相比已经没有了超强的个性,现在的曼联已经没有了吉格斯、斯科尔斯以及基恩,这也就是我为什么将伊布带到曼联的原因,他虽然在曼联的文化之外,但是在球队中却可以充当一个大于球员的角色。”穆里尼奥说到。

穆里尼奥接着在采访时还讽刺瓜迪奥拉在选择执教球队时有抱大腿的嫌疑:“在选择执教的国家与球队的方面,我不是一个聪明人,我本可以选择另外一个国家的球队,而在那里夺得冠军要容易的多。未来,我可能会聪明一点,我可能会选择一个任何人都可以获得冠军的联赛,或许我会去一个国家,那个国家一位‘kitman’(汽车装配员))也能带领球队获得冠军。”

“拿拜仁举例子吧,他们为什么每年都能获得德甲冠军?他们先是购买了多特蒙德的最佳球员格策,随后又买入了莱万,而在去年夏天,他们又挖来了胡梅尔斯。”穆里尼奥说到。

值得一提的是,虽然穆里尼奥没有提瓜迪奥拉的名字,但是瓜帅就曾执教过拜仁,而且在拜仁的三个赛季都夺得了德甲冠军。

(小飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点