无障碍说明

京媒:恒大硬实力下滑致低迷 国足不会输韩国

腾讯体育3月20日 今晚,北京体育的《足球100分》栏目,邀请了前国安球员南方和路姜,以及著名媒体人朱煜明,对国足的12强赛进行了前瞻性讨论,对中超球队亚冠的表现进行了点评。在朱煜明看来,恒大赛季之初低迷是因为硬实力下滑,而且斯科拉里的排兵布阵和临场调整都被对手摸透,不过对于国足和韩国的比赛,朱煜明认为国足不可能输,而名记马德兴接受采访时也表示:国足不会输!

国足积极备战世预赛

对于国足12强赛对阵韩国,主持人张旸认为即便赢也无法出线,“即使赢了也是死缓,但很多人都很乐观,认为国足不会输。”朱煜明就是乐观派的典型代表,“我倒很乐观,虽然韩国前场有很多旅欧球员,但还是守强于攻,在客场就是保平,而且面对里皮的球队,施蒂利克还是要谨慎一些吧,我觉得国足不会输。施蒂利克比较保守,除了打西班牙的比赛,更多的时候是保证先不丢球,而且他们的防线球员被中超搞得状态比较差。”

与朱煜明相反,南方则认为韩国的实力在国足之上,“面对韩国,国足输赢并不重要。我没有感觉肯定不会输,韩国队的实力在我们之上,想要赢很难。”不过随后马德兴在接受连线采访时也认为不会输,“国足现在队内的氛围比较轻松,不像输球的样子。”

朱煜明认为,国足首轮客场和韩国的较量输球是因为压力大,而以前的压力都是自己造成的,“以前紧张的气氛都是人为的,就是开会,经常开会弄到1-2点,教练组的开会得到3-4点。现在让里皮去开会,他肯定不会这么干,所有的紧张气氛都是我们自己制造的。里皮对于比赛的把控性还是挺强的,加上韩国队是客场作战,还是挺有希望的。”

谈及恒大的亚冠表现时,南方对恒大主场战平川崎感到惋惜,“恒大确实有些可惜,平局肯定不是恒大想要的,前3轮1胜2平,如果主场拿下川崎前景就很好了,会在出线的道路上占据非常有利的位置。”

朱煜明则认为斯科拉里的排兵布阵和临场指挥,不仅被对手摸透,而且球迷都能清楚套路,“斯科拉里的排兵布阵已经非常套路化,他的首发根本就不用猜,多少分钟换人,换谁上场外界都知道。战术就是开场后猛攻,1-0领先了回收打防守。”而且朱煜明认为,恒大赛季之初低迷,与硬实力下滑也有关系,“恒大新赛季打了6场比赛,上半场全部有进球,但下半场只进了1个,反击没以前那么高效了,要知道以前恒大可是下半场惹不起,现在硬实力在下降了。”

路姜则认为恒大实力还在,但技战术被对手研究透了,“恒大的能力还是有的,但被对手研究得比较透彻。这么多年一直称霸成绩很好,领先之后就被对手压着打,局面变得很被动,心态上还是稍微显得有些保守。”

随后朱煜明对比了恒大和苏宁,认为苏宁之所以小组赛3连胜,还是因为比较低调,“苏宁用532阵型就比较低调,和大阪钢巴的比赛对远藤保仁防守非常成功。苏宁就是前场抓反击机会,有机会就打一脚。5个后卫加上2个后腰,恒大这么打很可能就能守住胜局,但恒大肯定不会这么打。苏宁能连胜就是姿态放得比较低,靠拼劲拿到胜利。”

对于上港,朱煜明认为这支球队太依靠外援,而且头重脚轻,“上港靠外援头重脚轻,博阿斯讲究高位防守,由于前面有大牌外援,对手很难威胁到上港的全华班后防线。但上港的隐患是,一旦主力遭遇伤病和停赛,他们的板凳深度和恒大没法比。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi

相关搜索

为你推荐
    加载更多