无障碍说明

梅西连续8季进球40+地球唯一 洗牌迎魔鬼赛程

梅西连续8季进球40+地球唯一 洗牌迎魔鬼赛程

梅西连续8赛季进球超过40个

腾讯体育3月20日讯 在诺坎普球场对瓦伦西亚梅开二度之后,梅西本赛季已经打入了41球,成为第一位连续8个赛季至少打入40球的球员,而瓦伦西亚门将迭戈-阿尔维斯则成为被阿根廷前锋破门最多的门将。

瓦伦西亚本来就是梅西最喜欢的对手之一,而且阿根廷前锋近期在主场的状态极佳,已经连续6个主场破门,而此前4次在诺坎普对阵瓦伦西亚,梅西都攻破了对手的球门,近3次对阵瓦伦西亚,阿根廷前锋则打入了6球。面对巴萨的343阵形,瓦伦西亚选择了全线退守,但铁桶阵却无法阻挡梅西。

第15、16分钟连续错失良机之后,阿根廷前锋在上半场结束前得到了主罚点球的机会,面对老对手迭戈-阿尔维斯,梅西劲射中路破门。此球是梅西本赛季第40球,阿根廷前锋也成为唯一一位连续8个赛季进球数超过40球的西甲球员。

这是梅西在西甲第52次主罚点球(44次破门),追平科曼保持的巴萨主罚点球纪录,在西甲则排名第3位,仅次于传奇射手乌戈-桑切斯C罗。职业生涯至今,梅西77次主罚点球60次破门,这也是阿根廷前锋第4次点球攻破迭戈-阿尔维斯的球门。

下半场开场后不久,马斯切拉诺送出手术刀式的直传,梅西禁区右肋右脚抽射近角破门。这是梅西本赛季第41球,也是其右脚打入的第3球。打入此球之后,梅西已经100次为巴萨梅开二度。而在本赛季,梅西38次为巴萨出场已经打入41球,也成为第一位连续8个赛季至少在西甲打入25球的球员。

此役梅开二度之后,梅西已经21次攻破迭戈-阿尔维斯的球门,瓦伦西亚门将也成为梅西职业生涯进球最多的门将。本赛季两回合对阵瓦伦西亚,梅西均梅开二度。在西甲,梅西已经21次攻破瓦伦西亚球门,瓦伦西亚也追平塞维利亚,成为被梅西进球第二多的球队。

梅西的“收获”还不仅是两个进球,第86分钟染黄之后,阿根廷前锋本赛季已经得到5张黄牌,将在对格拉纳达时自动停赛一场,对塞维利亚时将复出。不仅如此,梅西在阿根廷国家队也面对着需要洗牌的情况,在对智利一战后,阿根廷国家队将对阵玻利维亚,如果梅西在对智利时染黄,那么将在对玻利维亚时自动停赛,这意味着梅西可以提前回到巴塞罗那,有足足13天的时间来备战对塞维利亚一战以及之后的魔鬼赛程。在迎来魔鬼赛程之前,梅西已经做好了充分的准备。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点