无障碍说明

穆勒250战超越埃尔伯 拜仁最恐怖大杀器回归

腾讯体育3月20日讯 拜仁1-0击败门兴,此战的绝对主角是穆勒。在个人第250场德甲赛事的里程碑之战里,穆勒攻入了自己第93个德甲入球,超越了拜仁队史传奇埃尔伯。

穆勒250战超越埃尔伯 拜仁最恐怖大杀器回归

穆勒再秀杀手风采

此战是穆勒第250次代表拜仁出场德甲,里程碑。穆勒非常卖力,开场43秒就用边路传中策动了阿拉巴的绝佳机会,可惜后者错失。下半场穆勒接到队友边线球后,背对中路转身就是一记横扫传中,球如长了眼睛一样精确找到门前的莱万,可惜后者再次错过机会。如果队友把握的好,穆勒本该上演助攻——本轮之前,穆勒就以10次助攻,与莱比锡的弗斯贝里一起并列德甲助攻榜首。

好在穆勒还是用一个进球,为里程碑战送上贺礼。第63分钟,蒂亚戈左肋内切后送出挑传,穆勒从后排急速插上反越位形成单刀。只见穆勒用右脚将球卸下,身体顺势切入将皮球和身后的防守球员隔开,然后左脚用一个不太舒服的姿势将球推入大门。简单的两次触球,第一次又是停球又是摆脱,第二次就是攻门。这是典型的穆勒式入球,将他的鬼魅般的跑位、惊人的爆发力、扎实的停球基本功、高速移动中掌控身体的能力、机敏精确的射术,显示无余。一句话形容:简练却凶狠的杀手风采。

这是穆勒第93个德甲入球,他超越了拜仁队史功勋射手埃尔伯的92球,在拜仁队史联赛射手榜上排名第五,仅次于102球的迪特-赫内斯、119球的沃尔法斯、162球的鲁梅尼格和365球的盖德-穆勒。如果统计各线赛事,穆勒已为拜仁攻入158球,在拜仁队史总射手榜单上他排名第三,仅次于525球的盖德-穆勒和217球的鲁梅尼格。穆勒毕竟才27岁,他在榜单上继续提升,只是时间问题。

穆勒的回勇,对拜仁而言极具战略意义。本赛季穆勒助攻数据虽然了得,但他最大的长项——用他出色的“无球能力”来破门,却没有提出来。本赛季穆勒门前感觉不好,本轮前在德甲一度闹了9场的进球荒,为了激活穆勒,安切洛蒂绞尽脑汁。最近穆勒开始爆发,各线近7场赛事,他参与7个进球(2个进球5个助攻),其中攻入阿森纳大门的欧冠进球扫除心魔,本战的进球也结束了他自2016年12月10日以来的联赛进球荒。在欧冠即将进入最后总决战之际,拜仁找回了传射俱佳的大场面先生穆勒,这无疑是一大利好。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点