无障碍说明

一喜一忧!迪巴拉伤退 魔翼50战纪念碑建功

一喜一忧!迪巴拉伤退 魔翼50战纪念碑建功

迪巴拉伤退

腾讯体育3月20日讯 在费拉里斯球场,第50次为尤文出场的夸德拉多再一次在闪电战中破门,帮助尤文将不败纪录延续到14场,但让阿莱格里担心的是,进攻核心迪巴拉因伤退场,导致尤文在下半场竟然没有一次射门。

赛季首回合交锋时,尤文就凭借闪电战击溃了桑普多利亚,曼朱基奇、基耶利尼前10分钟就为尤文打入2球,而在费拉里斯球场,斑马军团又一次打出了闪电战。开场仅仅7分钟,阿萨莫阿左路横传,夸德拉多漂亮的头球冲顶破门。赛季至今,尤文在意甲前15分钟已经打入了12球,高居意甲之首。

此役是夸德拉多第50次为尤文在意甲出场,能在纪念碑战役中首开纪录,夸德拉多兴奋的做出了前滚翻的庆祝动作。夸德拉多则堪称桑普克星,本赛季两回合对阵桑普,哥伦比亚边锋2传1射参与了3球。值得一提的是,效力佛罗伦萨时,夸德拉多也曾在2013年4月28日在费拉里斯球场破门。

夸德拉多本赛季只打入了3球,但诡异的是,这三个进球却帮助尤文以1比0的比分先后战胜了里昂国际米兰和桑普多利亚,直接为尤文拿到了9分。加盟尤文至今,夸德拉多为尤文在9场比赛中破门,而斑马军团也仅在欧冠客场加时赛负于拜仁,这也就意味着,在夸德拉多破门的9场比赛中,尤文在90分钟之内保持不败。

夸德拉多状态出色令人高兴,然而,仅仅踢了26分钟,比赛就出现了阿莱格里不愿意看到的一幕。在并没有与对手对抗的情况下,迪巴拉突然在中场坐在球场上,随后直接退场,皮亚察则替补出场。《慢镜头》透露,迪巴拉右腿肌肉感觉不适,为了避免伤势加重,而选择了提前退场。

迪巴拉的退场显然有些让人担心,阿根廷前锋10月份对阵米兰时就曾经肌肉受伤,此后缺席了近2个月的时间。而尤文此后将在三线迎来决定性战役,首先将在意甲、意大利杯连续客场对阵那不勒斯,之后将主客对阵巴塞罗那,进攻核心迪巴拉如果届时无法出场,尤文肯定会受到影响。

幸运的是,在对桑普一战之后将迎来国家队比赛日,迪巴拉有两周的时间来恢复。同样,迪巴拉的伤势也并不严重,中场休息时就走着回到更衣室,而在全场比赛之后,迪巴拉也与布鲁特谈笑风生,显然,他的伤病并不严重,阿莱格里可以松一口气了。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:romioli

相关搜索

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点

    腾讯网社区
    诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
    就有机会获得q币或公仔奖励
    忽略 参与调查