无障碍说明

亚冠遇险斯帅又遭下课危机 备胎?熟人or大腕

腾讯体育3月18日 中超赛场遭鲁能2-1逆转,亚冠补时被川崎扳平,新赛季开赛不到一个月,恒大的主帅斯科拉里就再次坐到了火山口。从上赛季涉险保住帅位,到如今被曝出4月1日不敌上港就将交出帅印,尽管如今中超进入间歇期,但对于已经开启假期的斯科拉里来说,这个假期一定不会平静。中超向来有球队输球主帅走人的传统,贵如中超霸主,在运作方面开创先河的恒大这一次也不能免俗?如果真的选择换帅,恒大是走以往的大腕路线,还是找一个熟悉中超的教练以便继续冲击四冠王目标?

亚冠遇险斯帅又遇下课危机 备胎?熟人or大腕

斯科拉里下课传言再度来袭

去年噩梦再来!斯帅又坐火山口

2015赛季中途从卡纳瓦罗手中接过恒大的教鞭,率队在极度困难的情况下拿到双冠王,斯科拉里在恒大的声望达到了顶峰。不过大菲尔和恒大的蜜月也仅仅维持了半年时间,2016赛季开局恒大就连遭打击,先是中超遭遇6个赛季的首次开门黑,随后5个赛季以来首次未能从亚冠小组出线。

去年自从亚冠小组赛出现危机开始,关于斯科拉里要下课的传闻就不绝于耳,但大菲尔屡屡在关键时刻用胜利“脱困”,并且随着里皮到国足“高就”,不仅成功保住帅位还和俱乐部完成续约。但与去年经历了支离破碎的冬训相比,今年的恒大则是有一个完完整整的冬训期,只是赛季开始后交出的战绩并不比去年强多少。

中超赛场被实力下滑明显的鲁能逆转,而且鲁能主帅马加特的排兵布阵和临场指挥将斯科拉里完爆得体无完肤。亚冠赛场,连续2场比赛和实力不如自己的水原和川崎战平,将原本外界认为的上上签,硬生生打成了死亡之组。随即而来的就是斯科拉里的帅位再次出现动摇,而生死战则是4月1日和上港的天王山战役。

战上港输球下课?备胎一幕似曾相识

根据广东媒体的曝料,与上港一役是斯科拉里的“生死战”,输球就有可能卷铺盖走人。即便坐镇主场,恒大要想不败有多难?首先是上港的巴西三叉戟奥斯卡、胡尔克埃尔克森状态火热,其次恒大本身缺兵少将,队长郑智因被足协追罚将无缘天王山战役,此外根据报道,由于上轮输给鲁能之后,斯科拉里在新闻发布会上炮轰中国足协将被禁赛,更为关键的是队中主力无法在休赛期得到调整。

关系到自己前景的一场比赛无法在场边指挥,这对于斯科拉里来说无疑是非常残酷的。而且广东媒体的报道中还提到,恒大方面已经为斯科拉里准备好了备胎,巴西老头一走人,新帅就将上任。去年在媒体疯传斯科拉里即将下课之时,同样是恒大已经准备好了“备胎”,而后来发生的一切也证明恒大确实不打无准备之仗。

恒大早就和前任里皮签下了合同,只是由于将里皮“贡献”给国足,斯科拉里才逃过一劫。如今备胎一幕又来,相信恒大下定决心换帅肯定就有后手。而且恒大本赛季的目标是拿到四冠王,要“动”斯科拉里,替换巴西老头的不是曾经在中国足坛闯荡过的教练,就是名气和能力不逊色于里皮和斯科拉里的大牌人物。

下课已有预兆?接班教练会是谁?

战平川崎之后,斯科拉里已经无心复盘这场较量,草草结束新闻发布会便拖着行李箱赶回巴西休假,斯帅的解释是赶时间回去处理家事(家人健康发生问题)。当然这一幕在很多时刻看来平常,前任里皮也经常比赛一结束便开始假期,只是在如今如此敏感的时期,斯科拉里以“家人”为借口,不得不让外界遐想连篇。这些年,以家人健康为由离开中超球队主帅位置的教练不在少数,这个“创意”不新鲜,不知道会不会是斯帅的“告别感言”。

当然,去年年底刚刚和斯科拉里完成续约,球队却在赛季一上来陷入泥潭,即便再有准备的俱乐部也会有点手忙脚乱。只是广东方面传出已经为斯科拉里准备好了备胎,在外界看来人选不是以前和恒大传出绯闻的教练,就是在中超赛场取得过成功的教头。这其中最合适的人选无疑是前国安、申花主帅曼萨诺,虽然名头远不及里皮和斯科拉里,但像卡纳瓦罗那样作为过渡,曼萨诺应该会比年轻的卡纳瓦罗执行得更好。

前西班牙国家队主帅博斯克曾亲口承认自己收到过来自中国的邀请,而且时间就在去年年底,此外若热-赫苏斯不仅和中超传出过绯闻,而且绯闻的中心就是恒大。要聘请一位和里皮、斯科拉里齐名的教练,恒大可以不妨等一等,带领巴萨再度崛起的恩里克已经宣布本赛季结束后辞职,如果当年足坛数一数二的教练不想休息,或许恒大也可以尝试一下。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang

相关搜索

为你推荐
    加载更多