无障碍说明

【翻译团】小法是否应该成为蓝军首发一员?

比赛第55分钟,法布雷加斯在全场球迷的掌声中小跑下场。西班牙人本赛季在九月与阿森纳的比赛中首次首发出战,但这次回到酋长球场,对这名中场球员而言还是一次难忘的经历。法布雷加斯没能用与自己实力相符的表现影响比赛,阿森纳也轻松战胜了他们的同城死敌,这也可以说是小法在斯坦福桥逐渐走向终点的开始。周六替代他上场的是马库斯-阿隆索,这也进一步表明孔蒂决定启用三后卫的决定。

【翻译团】小法是否应该成为蓝军首发一员?

小法平均104分钟贡献一次助攻

剩下的的部分则成为了历史。自从战术体系发生改变,蓝军成功登顶。那场对阵阿森纳的失利后,切尔西落后枪手三分,而本周一2-1战胜西汉姆后,蓝军已经领先温格的球队16分,甩开第二名10分。那场令人失望的0-3失利就像是塞翁失马,因祸得福。而法布雷加斯也因与阿森纳一战中不那么出色的表现很难再夺回首发。

在输给阿森纳一战中,法布雷加斯仅仅得到5.83分,这也是他本赛季英超获得的最低分。确实这场糟糕的比赛后,他已经有将近两个月没有首发出战而一月的冬窗原本是很好的机会。奥斯卡和米克尔双双离开斯坦福桥加盟中超,而法布雷加斯还在为首发位置而战斗。尽管本赛季只有七次首发,但在一些背靠背比赛中的首发,也暗示着他的处境在孔蒂麾下已经发生改变。

马蒂奇和坎特是孔蒂的343阵型更偏爱的组合,小法本赛季的出场时间也大大缩短。他本赛季英超仅仅出场729分钟,但其中大部分的时间是在败走酋长球场后得到的出场机会。前巴萨球员收获了三粒进球,最棒的那粒无疑是上个月主场3-1战胜阿森纳的第三粒进球。他同时还收获了七次助攻,这对一名赛季初还在挣扎的球员而言是非常强势的回归。

毫不意外的是,法布雷加斯每104.1分钟就能完成一次助攻,这个数据在英超本赛季完成首发五次以上的球员中排名榜首,他更是每73分钟就能收获一粒进球或是制造出一次破门机会。法布雷加斯和马蒂奇是完全不同类型的球员,这也使孔蒂在对阿森纳一战中拥有了完全不同的武器。马蒂奇是一名非常有力量的抢断型中场,他每90分钟能完成1.9次抢断,本赛季英超也只有坎特比马蒂奇更多次赢得球权。

【翻译团】小法是否应该成为蓝军首发一员?

小法关键数据

平均每场53.8次传球以及87.7%的传球成功率更是令人尊敬。塞尔维亚人的主要任务是帮助球队赢回球权,他完成得也非常出色。他这不并不意味着小法不干脏活粗活,WhoScored更是将他的“防守贡献”列为他的优势之一。他本赛季场均完成两次抢断和1.6次拦截,这仅比马蒂奇的1.8次拦截低了一点。当坎特承担起了球队大部分的防守任务,这也使中场球员们有更好的机会撕破对手防线。

这也是小法表现突出的地方,每90分钟就能送出3.7次关键传球,这项数据是本赛季英超出场大于15次球员中的最佳表现。他同样还承担了主罚定位球的责任,为阿扎尔和佩德罗提供动力,更不用说阿隆索和摩西在边路活动的欲望,小法有许多发挥自己创造力的机会。更重要的是,孔蒂的反击打法更是能将西班牙人的视野和传球意识最大化。

【翻译团】小法是否应该成为蓝军首发一员?

小法的优缺点

切尔西本赛季完成了英超最多的五粒反击进球,而法布雷加斯更是其中重要一环。他场均能传出6.8次精准长传,这也是队内最佳。尽管他在2-1战胜西汉姆比赛中的表现不像3-1战胜斯旺西的比赛如此抢眼,但他在这些零星比赛中出色状态成为了蓝军争冠的重要角色。尽管是法布雷加斯占据主力位置还是马蒂奇重返首发仍然存疑,但凭借他的创造力,小法仍是蓝军阵中的重要一员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点