无障碍说明

中国南方如何开展冰雪运动系列报道:湖北篇

[摘要]目前,湖北省内共有雪场6个,其中4个分布在神农架国家公园。仅2016-2017雪季,神农架国际滑雪场共接待游客12万余人,比2015年同期增长35%。

中国南方如何开展冰雪运动系列报道:湖北篇

新华社照片,武汉,2017年3月16日

为响应国家体育总局发布的《群众冬季运动推广普及计划(2016-2020年)》等一系列文件精神,全面推进冰雪运动“南展西扩”战略,湖北省近年来将冰雪运动与生态旅游、全民健身有机结合起来,通过引导社会资金进入建设雪场、冰场,吸引更多人参与冰雪运动。同时,湖北省组织社会机构与部分学校联动,组建冰雪训练基地,开设相关普及推广课程,并组建民间冰雪运动俱乐部,支持其参与国内国际比赛,拓宽冰雪运动的影响覆盖面。

目前,湖北省内共有雪场6个,其中4个分布在神农架国家公园。仅2016-2017雪季,神农架国际滑雪场共接待游客12万余人,比2015年同期增长35%。湖北省正筹划在神农架建设全省冰雪运动训练基地,培养专业竞技人才队伍;并以湖北省武汉市为中心主要发展冰上项目,在远城区布局冰雪小镇,进一步推广群众性冰雪运动。目前武汉市城区内有5块冰场,能够坚持参与冰上运动的群体达2000人左右。

图为2016年12月30日,游客在神农架国际滑雪场体验滑雪项目。神农架国际滑雪场于2004年投入运营,是华中地区规模最大、海拔最高的天然高山滑雪场。目前神农架国际滑雪场每天可接待游客10000人,可容纳3000人同时滑雪。

新华社记者肖艺九摄

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nancylliu

相关搜索

热门专题
视觉焦点
腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查