无障碍说明

2016-17赛季中国高山滑雪巡回赛总决赛完美收官

[摘要]2016-2017赛季中国高山滑雪巡回赛第五站暨总决赛在黑龙江省亚布力体育训练基地精彩上演。七十余名参赛选手汇聚亚布力滑雪场展开激情碰撞,针锋对决。

2016-17赛季中国高山滑雪巡回赛总决赛完美收官

中国高山滑雪巡回赛总决赛现场

2016-2017赛季中国高山滑雪巡回赛第五站暨总决赛在黑龙江省亚布力体育训练基地精彩上演。七十余名参赛选手汇聚亚布力滑雪场展开激情碰撞,针锋对决。

2016-17赛季中国高山滑雪巡回赛总决赛完美收官

获奖者合影

本站比赛吸引了前四站积分名列前茅的参赛选手参与其中,比赛的激烈程度不言而喻。本次比赛的裁判团队、赛道难度及线路的专业性也是高规格、高标准,由国家队教练员进行旗门设计,从办赛流程到比赛要求也越发专业化。比赛设在海拔1000米,落差近300米的线路上,旗门数共有31个,这也足以体现了总决赛的高级别。选手们驰骋在白色的雪道上引来了前来驻足观众们的热情呐喊。最终刘吉获得男子组的总冠军,张晴摘得女子组桂冠。

国家体育总局冬季运动管理中心大众冰雪部杨军副部长在接受采访时谈到:“组织该赛事最初的目的就是把冰雪爱好者组织起来,带动发烧友参与专业化、高级别的赛事,并提高群众对赛事规范性的认识。之后有了赞助商的支持,民间资本的介入对赛事有了很大的推动作用。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simshao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点