无障碍说明

曼城死穴亲自肢解瓜帅体系 今夏该砸1亿补强

腾讯体育3月16日讯 去年夏季,瓜迪奥拉入主曼城,蓝月军团的酋长老板不惜砸出2亿欧元的巨资帮助瓜帅扩军建队。但随着曼城止步欧冠16强,同时在英超争冠无望,这一年度的蓝月建队宣告失败,显然今夏曼城还将斥巨资扩军。那么接下来该砸什么位置?答案或许是:边后卫。

曼城死穴亲自肢解瓜帅体系 今夏该砸1亿补强

斯特林等人过不了人是因为忙着被过

本战对阵摩纳哥,曼城就从边后卫——特别是左后卫的位置崩溃。摩纳哥的打法粗暴犀利,就是从曼城的两翼防守进行突击传中。本战摩纳哥的三个进球,全部是从边路传中发起。而其中最为关键的前两个进球(打掉了曼城首回合5-3领先的优势,让蓝月亮处于极度被动之中),都凸显了曼城的左后卫问题。

第一球,摩纳哥队门迪很轻松的突入禁区左路传中,斯通斯玩命将球堵出来,贝纳尔多继续摁死了左路再传,让姆巴佩近距离捅射入网。整个左边路防守过程中,人们看不到曼城左后卫克利希的影子,参与防守的是中后卫斯通斯、左边锋萨内、前锋阿圭罗

第二球,门迪再次左路传中,法比尼奥中路一蹴而就。这次防守,人们还是看不到克利希,仍然是中后卫斯通斯被迫离开中路跑到左路来补防,可显然斯通斯离开中路要冲后,曼城的中路防守肯定会出问题。

这样的边路防守,用“形同虚设”来形容绝对不夸张。而且不仅仅是防守问题,正因为曼城边后卫频频告急,萨内、斯特林甚至包括阿圭罗,只能频繁撤回本方半场来协防,这导致曼城根本就无力进攻。为什么曼城半场零射?英国媒体说得好“斯特林和萨内无法在前场过人,是因为他们忙着在后场被人过!”

当然,苛责31岁的克利希并不公平,这是因为曼城其他几个边后卫也好不到哪去。34岁的萨尼亚,32岁的萨巴莱塔也是后防天团之一,31岁的科拉罗夫本赛季被瓜帅改造(31次出场,19场打中后卫,12场打左后卫),但他打边后卫的时间,也是漏洞百出。这也是因为瓜帅的执教风格:瓜帅在巴萨、拜仁时期,球队虽然丢球不多,但是这不是因为瓜帅擅长收购防守大师,擅长捏合防线,只是因为他的打法就是用传控倒脚剥夺对手球权,以此来强化防守。真正在防线上去与对手“刚正面”,他在组织协防、站位、造越位等战术细节方面,距离意德葡那些顶级教头确实差距不小。瓜帅对防守强的球员并不重视,如今他的曼城传控又打不出水准来,自然问题多多。

来到曼城第一个赛季,瓜帅烧出2亿欧元扩军,但并未在边后卫位置进行什么补充,如今曼城边后卫群年事已高的问题暴露无余,很多场次曼城都因此被爆。可以预见,今夏瓜帅不得不去考虑在边后卫位置进补了。然而当今足坛,优秀边后卫无不是价值连城,想要完成这个位置的换血,十有八九又要亿万巨资砸下去。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点