无障碍说明

全国象棋冠军南北对抗赛落幕 南方队大胜夺冠

[摘要]2016年全国象棋冠军南北对抗赛30日在长春市落下帷幕,经过6天四轮比赛的较量,最终由许银川、郑惟桐、赵鑫鑫、孙勇征组成的南方队以总分7比1大胜北方队,获得本届比赛的冠军。

全国象棋冠军南北对抗赛落幕 南方队大胜夺冠

新华社长春7月30日体育专电 2016年全国象棋冠军南北对抗赛30日在长春市落下帷幕,经过6天四轮比赛的较量,最终由许银川、郑惟桐、赵鑫鑫、孙勇征组成的南方队以总分7比1大胜北方队,获得本届比赛的冠军。

早先结束的三轮比赛中,总分遥遥领先的南方队提前将冠军收入囊中,虽然最后一轮对决无关大局,但两队象棋高手依然拼劲十足,屡屡奉献精彩搏杀,让观战的棋迷们大呼过瘾。

北方队洪智与南方队孙勇征在慢棋赛中拼至马炮残局,孙勇征一招不慎,被“洪天王”双炮马联合打击失去中相,盘面顿时土崩瓦解,南方队孙勇征落败。

第二组由老将赵国荣先手战许银川,两人慢棋没有分出高下,加赛快棋中南方队许银川握得先手之利,在中路发动猛攻直接炮击中士,赵国荣在规定时间内未应对及时,被直接判负,许银川四轮比赛全部获胜。

“少侠”郑惟桐对弈王天一的比赛进程缓慢但拼杀激烈,双方打至车马对车双相的经典残局,王天一被郑惟桐一招进车吃相、下伏马踹相偷走黑车,王天一丢相没有坚持下,直接推枰认负。赵鑫鑫与蒋川慢棋战平,蒋川加赛快获胜。

赛事尘埃落定,荣膺桂冠的南方队获得奖金20万元,其中许银川与郑惟桐为本方立下汗马功劳,两人发挥神勇,慢棋均取得三胜的佳绩,分别获得1.5万元的慢棋胜奖金。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simshao
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐