无障碍说明

温网选手上厕所被拒大闹赛场 官方罚9000美元

[摘要]奎瓦斯申请上厕所被拒绝后,比赛一度陷入僵局,本周三晚上,国际网球联合会通报温网官方对两位球员的处罚决定,分别被罚9000美元和7500美元。

温网选手上厕所被拒瓶中解决 官方罚9000美元

腾讯体育7月7日讯 一场因为内急引发的争议比赛,4日发生在温网男双1/8决赛中,15号种子奎瓦斯格拉诺勒斯和英国/加拿大组合马雷/沙玛斯丁激战五盘,决胜盘9-8时,奎瓦斯申请上厕所被拒绝后,比赛一度陷入僵局。本周三晚上,国际网球联合会通报温网官方对两位球员的处罚决定,分别被罚9000美元和7500美元。

当时比赛打到决胜盘9-8时,奎瓦斯申请上厕所,但被裁判拒绝了,由此发生一起闹剧。根据现场一位目击者的说法,奎瓦斯用毛巾遮挡下体,排泄在了一个饮料瓶里。不过,温网官员予以否认,并表示“现场没有出现这一幕”,但他仍然将其评价为不雅行为。

随后比赛奎瓦斯怒火中烧,将球打到场外采取消极对抗的态度,这一举动遭到罚分。此时,两人更加生气,和裁判据理力争,受到了第三次警告。

最终,奎瓦斯/格拉诺勒斯以3-6/6-4/4-6/6-3/12-14输掉比赛,无缘8强。比赛结束后,奎瓦斯和格拉诺勒斯围着裁判发泄心中不满,现场的保安则将裁判保护送出场。

对于两位球员的举动,温网官方昨天开出罚单,当事人帕布罗-奎瓦斯因为行为举止不当被罚9000美元,搭档马塞尔-格拉诺勒斯因向裁判提出抗议,被罚7500美元。

对于奎瓦斯上洗手间遭拒,当时比赛对手马雷认为奎瓦斯的上厕所要求应该被允许,可以得到多一次解决内急的机会,尽管按照规则在比赛中只有两次去洗手间的机会。

本届温网接连的罚单出炉,让赛会在进行到一半时就已经超过去年一届比赛的总罚款金额——19人被罚款57000英镑。在已经受到处罚的运动员中,英国女单名将希瑟-沃森贡献最大一笔罚款——9000英镑,首轮的比赛中她在赛场里怒砸球拍。

2015年的温网,一共产生了40000英镑罚款,今年已经产生57000英镑罚款,且随着比赛进行数目还在增加。(冬小麦)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hoganyhfan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐