无障碍说明

1日07:30直播马刺vs凯尔特人 德罗赞单挑绿军双探花

北京时间5月1日上午07:30,波士顿凯尔特人将坐镇主场迎战马刺,德罗赞单核带队迎战塔图姆和布朗,两支同为季后赛名额而争的球队会上演怎样的对决?腾讯体育将视频直播本场比赛,敬请收看。

两队近况

马刺上一场111-116不敌热火,结束三连胜,目前以31胜30负排在西部第九名。

凯尔特人上一场120-111击败黄蜂,结束三连败,目前以33胜30负排在东部第六名。

比赛前瞻

马刺将会在四连客的最后一场迎战东部第六的凯尔特人,两队在本赛季的首次交锋中,马刺110-106获胜。

在首战中德罗赞砍下21分,阿尔德里奇也有20分入账,约翰逊18分10篮板,最后时刻德罗赞的的跳投和穆雷的抢断确保马刺主场取胜。

目前马刺31胜30负排名西部第九,至少这个位置可以让他们拿到一张季后赛附加赛门票,在此前的三个客场中,马刺战绩是2胜1负,除了击败鹈鹕和奇才,也就上一场惜败给热火。

对马刺不利的是德里克-怀特因为脚踝扭伤基本赛季报销,这对于马刺轮换来说是极大考验,瓦塞尔有望进入先发,沃克继续担任第六人的角色,沃克上一场砍下18分。

马刺最近11场赢了7场,反观凯尔特人最近七场输了5场,上一场击败黄蜂,总管结束自己的三连败。

上一场塔图姆是砍下35分,布朗38分,两人联手砍下73分,总算为绿军止住了颓势。目前凯尔特人将将排在东部第六,这是一个可以直接晋级季后赛的名次,不过第七的热火和他们战绩持平,第八的黄蜂也就落后他们2.5个胜场,因此对于绿军来说,如果直接杀入季后赛,每一场比赛都至关重要。

伤病方面马刺这边怀特和莱尔斯都是脚踝扭伤缺战,凯尔特人的肯巴-沃克同样因伤无法出战,而停赛一场的斯马特将复出。

核心球员比较:杰森-塔图姆 VS 德玛尔-德罗赞

塔图姆经过一段低迷期,最近三场状态有所复苏,分别得到38分19分以及35分,虽然个人也受到脚踝伤势的影响,不过在争夺季后赛名额的关键时刻,球队需要塔图姆能够在最后九场比赛挺身而出。

德罗赞在最近有种突然爆发之势,最近的八场比赛,场均得到23.3分7.9次助攻4.5个篮板,其中最近击败鹈鹕和奇才的两场比赛,他分别得到32分和37分,球队遭遇伤病,又到了冲击季后赛的关键时刻,德罗赞的状态来的正是时候。

预计双方首发阵容

凯尔特人:塔图姆、布朗、威廉姆斯、斯马特、汤普森

马刺:德罗赞、约翰逊、珀尔特尔、穆雷、瓦塞尔

(大建)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹