无障碍说明

1日7:30直播独行侠vs凯尔特人 塔图姆能否报被绝杀之仇?

北京时间4月1日早上7点半,凯尔特人将在主场迎战独行侠,在两队本赛季首次交锋中,东契奇命中了三分绝杀;明天,塔图姆能否向东契奇复仇?届时腾讯体育将视频直播本场比赛,敬请关注。

两队近况:凯尔特人连胜结束

凯尔特人上一场在主场以109-115负于鹈鹕,结束了之前的两连胜。虽然凯尔特人输掉了这场比赛,但是他们展现出了积极的一面——近一年多首次在主场球迷面前打球的他们,在第四节中段一度落后16分的情况下,曾在比赛收官阶段将分差缩小到3分。“我从头到尾都能感受到这座球馆里的能量,”塔图姆说,“即使球迷数量是有限的,但是和没有球迷相比仍然是完全不同的体验。他们是令人难以置信的,他们都充满了能量。”

独行侠上一场在客场以127-106击败雷霆,结束了之前的两连败。“总体来说,我们作为一个团队的表现是不错的,但是我们知道我们仍然有很多事情可以做得更好。”波尔津吉斯说,“我们将专注于持续改进,并努力以这场比赛为基础去成长。”

独行侠赢球的关键原因简单又明了,两连败期间东契奇因背部伤势以及健康和安全协议没能出战,而上一场比赛他复出并拿到25分和7次助攻。

焦点对位:塔图姆对决东契奇

东契奇本赛季场均能拿到28.5分、9次助攻和8.1个篮板,他对独行侠的重要性不言而喻。塔图姆对凯尔特人的重要性也无需多说,特别是在布朗缺阵的情况下;对于凯尔特人来说,好消息是塔图姆最近的状态有所反弹,过去三场比赛他都得分27+,而且在击败雄鹿的比赛中打出了72.2%的超高投篮命中率。

交锋回顾:独行侠近四战三败

明天的比赛是两队本赛季的第二次交锋,首次交锋独行侠在主场以110-107击败凯尔特人,东契奇在比赛还剩0.7秒时投中了绝杀三分。但是上赛季凯尔特人对独行侠完成横扫,并且在两队过去四次交锋中赢了三次。

赛前言论:主帅仍相信富尼耶

富尼耶上一场比赛10投0中,在个人凯尔特人生涯首秀中打出了尴尬表现,但是凯尔特人并没有对他失去信心。“我只是在经过他的更衣柜时对他说,‘这只是你在这里的一个小意外。’”凯尔特人主教练布拉德-史蒂文斯说,“我毫不怀疑他能在比赛中为我们贡献一堆的分数。”

预计双方首发阵容——

凯尔特人:沃克、斯马特、塔图姆、格兰特-威廉姆斯、罗伯特-威廉姆斯

独行侠:东契奇、理查德森、史密斯、克勒贝尔、波尔津吉斯

(掌擂)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹