无障碍说明

19日10:00直播鹈鹕vs开拓者 利拉德能否延续热火手感?

北京时间3月19日上午10:00,开拓者坐镇主场再战鹈鹕,在上一战得到50分10次助攻后,利拉德又能否延续火热的状态?腾讯体育将直播本场比赛,敬请关注。

比赛看点:利拉德战鹈鹕还能否飙高分?

“吃饭睡觉打鹈鹕”成为了利拉德擅长做的事情,在过去两次对阵鹈鹕的比赛里,利拉德分别拿到了43分和50分,他也成为了NBA历史上第四位至少连续两场对阵鹈鹕拿到40+的球员,前三位是韦斯布鲁克(连续3场)、库里(连续2场)和安东尼-戴维斯(连续2场)。

如果利拉德在接下来对阵鹈鹕一战还能够拿到40+,他也将会追平2015年的韦少。

球星对决:利拉德vs锡安

利拉德本赛季场均得到30.5分4.5个篮板8次助攻1次抢断,他和比尔是联盟仅有的两位场均拿到30+的球员。上一场击败鹈鹕,利拉德生涯总得分突破16000分大关,成为了历史上第四位在前九个赛季就拿到至少16000分4000次助攻的球员,另外三位是奥斯卡-罗伯特森(1960-69赛季)、拉里-伯德(1979-88赛季)和詹姆斯(2003-12赛季)。

锡安场均得到25.6分6.9个篮板3.5次助攻,在上一场击败开拓者的比赛里,锡安得到28分,打出64.7%的命中率,他已经连续18场比赛拿到20+,且打出50%以上命中率,在NBA历史排名第四,仅逊于奥尼尔(连续25场)、卡尔-马龙(连续20场)和张伯伦(连续19场)。

两队近况:开拓者回暖,鹈鹕起伏

开拓者23胜16负排名西部第六,球队近况有所回暖,他们在最近7场比赛里赢下5场,上一场对阵鹈鹕,麦科勒姆在缺席两个月后复出,他当场出战26分钟,11投3中拿到10分4个篮板2次助攻。

鹈鹕17胜23负位列西部第11位,他们最近表现起伏,近9场3胜6负,上一场,鹈鹕一度领先17分,但他们末节防守失控,被对手打了一个43-29,最终,遭遇逆转。

交锋回顾:开拓者本赛季两胜鹈鹕

在2019-20赛季,开拓者和鹈鹕有过四次交手,他们遭遇对手横扫。在本赛季,两队有过两次碰面,在2月18日,开拓者主场126-124险胜鹈鹕;利拉德拿到43分4个篮板16次助攻,创造单场助攻新高,他在那场完成准绝杀,帮助球队拿到胜利。3月127日,两队再度交锋,开拓者客场125-124险胜,利拉德拿到50分10次助攻,在终场前1.2秒完成罚球准绝杀。

预计双方首发

鹈鹕:锡安-威廉姆森、英格拉姆、亚当斯、朗佐-波尔、布莱德索

开拓者:考文顿、小德里克-琼斯、坎特、利拉德、麦科勒姆

(猫大熊)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawnxfeng
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹