无障碍说明

2-1!10人国安取中超开门红,李磊世界波国脚后卫鲁莽染红

北京时间7月26日,在中超苏州赛区首轮较量中,北京国安对阵重庆当代。上半场比赛,由于场地积水过多,场上意外频出,杨帆则顶撞刘乐被直红罚下;下半场,迎来百场的李磊世界波破僵,朴成扩大领先优势,杨帅为重庆扳回1球,最终国安2-1战胜重庆迎来开门红。

另外一场比赛,江苏苏宁4-3逆转河南建业

李磊庆祝进球

比赛焦点

  1. 国安连续2年开门红:上赛季首轮,国安1-0小胜升班马卓尔,本赛季首轮10人应战的情况下击败重庆,连续2年开门红。
  2. 阿兰首秀未有出彩表现:从恒大租借到国安的归化球员阿兰,迎来自己代表御林军的正式比赛首秀,但被换下场之前机会寥寥。
  3. 两队全华班首发:重庆5名外援都无法出战,按照规定国安可以使用2名外援首发,但两队都是以全华班首发出战,国安到下半场才换上巴坎布(阿兰以内援身份登场)。
  4. 李磊百场为国安首开纪录:与重庆的较量,是李磊代表国安的第100场正式比赛,他的世界波破门,为少一人作战的国安打开胜利之门。
  5. 国安连胜重庆4场:从2018赛季次循环交手开始,国安连续4次战胜重庆,而且中超史上21次交手,国安将胜场扩大到13场。

精彩回放

赛前,苏州突降大雨,双方展开了雨战,比赛开球后,多次出现意外,草皮上积水过多,对皮球的运行产生了极大的影响。

第3分钟,国安后场大脚将球开到前场,但重庆解围后皮球回到国安后场,而且遭遇水坑,皮球停住,幸亏郭全博出击到禁区外将球破坏,否则就有意外发生。

郭全博出击化解险情

第6分钟,重庆起球送到禁区,造成国安门前的混乱,陈杰胸部停球后肋部凌空抽射,于大宝用胸口将皮球挡下。

第12分钟,国安和重庆中场拼抢时,皮球砸在主裁沈寅豪身上,沈寅豪在躲闪皮球时,手碰到了喷雾罐,导致满身白沫,沈寅豪也赶紧到场边进行清理。

主裁判沈寅豪喷雾被打爆

第15分钟,李磊左路传中,但国安进攻球员俯身冲顶未能碰到皮球,后点的池忠国拿球再传中到门前,朴成抢到落点头球攻门顶高。

第20分钟,王刚边路铲抢刘乐时,由于场地过于湿滑,双双因为惯性摔倒在跑道上,王刚也因为这次铲球被黄牌警告。

王刚飞铲染黄

第21分钟,重庆开出前场任意球,郭全博出击未能将球击远,双方禁区前沿拼抢时,皮球落到蒋哲脚下,蒋哲顺势一脚爆射,但偏离目标。

蒋哲远射稍稍偏出

第25分钟,国安获得禁区左侧的任意球,张稀哲准备操刀主罚时,两队球员在禁区争抢身位时,刘乐和杨帆手上互相都有动作,杨帆还头顶刘乐,慢镜头显示刘乐立即捂住鼻子,主裁沈寅豪向杨帆直接出示红牌将其罚下,刘乐则吃到黄牌。国安场上少一人作战的情况下,热内西奥立即做出调整,用于洋换下张玉宁,确保防线的完整性。

杨帆头顶对手染红

由于双方都是以全华班出战,双方的拼抢动作较大,犯规倒地的情形频频发生。前半个小时,双方各只有2次射门机会。

第41分钟,王刚后场长传送到禁区,阿兰前插,但重庆门将隋维杰也及时出击,抢在阿兰之前将球抱住,但阿兰因为惯性的原因带倒隋维杰,被判罚犯规。

由于场地条件原因,上半场两队机会都不多,最终带着0-0的比分进入下半场。

第46分钟,张稀哲禁区内背身将球推给李可,李可迎球抽射,但皮球打在重庆后卫身上出了底线,随后国安开出的角球未能形成威胁。

第47分钟,迪力穆拉提右路传中送到左路的尹聪耀脚下,尹聪耀底线附近传中,门前包抄的冯劲弹射没有打上力量,郭全博将球没收。

第50分钟,李可将球斜传给右路的张稀哲,张稀哲传中被解围到禁区前沿,李磊插上,迎球张弓搭箭,一脚势大力沉的抽射直奔上角,国安打破僵局,1-0。值得一提的是,这是李磊代表国安的第100场比赛。

李磊世界波破门

第62分钟,尹聪耀禁区前沿被放倒,重庆获得任意球机会,蒋哲操刀主罚,皮球绕过人墙,稍稍偏出远端立柱。

第65分钟,国安获得右侧角球机会,张稀哲将角球罚到后点,于大宝头球摆渡给朴成,朴成转身近距离扫射得手,国安将比分扩大为2-0。

朴成破门

第76分钟,吴庆禁区前沿被池忠国放倒,重庆获得任意球机会,但重庆罚出的任意球被国安人墙挡出。

第80分钟,重庆获得右侧角球机会,角球送到门前,杨帅的头球攻门打在国安防守球员身上折射入网,经过VAR的确认后进球有效,重庆扳回1球,1-2。

重庆扳回一球

第83分钟,蒋哲禁区前沿的吊射,让郭全博做出极限扑救,不过此球蒋哲越位在先。

郭全博精彩扑救

第85分钟,巴坎布从隋维杰手中将球捅入球网,但裁判示意进球无效,随后的比赛,双方均无进球,最终国安2-1击败重庆迎来开门红。

北京国安出场阵容

门将:25-郭全博(U-23);

后卫:27-王刚(20’黄牌)、24-杨帆(25’红牌)、22-于大宝、4-李磊;

中场:10-张稀哲(第92分钟 21-比埃拉)、23-李可(88’黄牌)、6-池忠国(第92分钟 7-侯永永U-23)、8-朴成(第67分钟 26-吕鹏);

前锋:19-阿兰(第67分钟17-巴坎布)、9-张玉宁(U-23第28分钟 3-于洋)

重庆当代出场阵容

门将:17-隋维杰;

后卫:3-杨帅(U-23)、23-陈雷、33-迪力穆拉提(U-23第68分钟 19-刘欢)、26-元敏诚;

中场:20-刘乐(25’黄牌第59分钟 31-黄希扬)、5-蒋哲、35-陈杰(21’黄牌)、11-吴庆(第78分钟 18-董洪麟);

前锋:7-冯劲、13-尹聪耀(U-23第78分钟 14-温天鹏U-23)

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多