广东男篮仅赢青岛3分 杜锋:这场比赛是一个很好的提醒

CBA职业联赛新京报2020-07-09 08:30

广东VS青岛

新京报讯(记者 刘晨)广东男篮今日以114比111险胜青岛队,提前7轮拿下本赛季常规赛冠军。在易建联缺阵的情况下,卫冕冠军发挥历经起伏。主教练杜锋赛后表示,这提醒全队,比赛不是一帆风顺。

广东队上下半场开局都迅速取得优势,也都在两个半场尾声时被青岛队将分差迫近。杜锋指出,以年轻球员为主的阵容出现了“领先优势扩大后以为比赛结束了”的问题,专注度没有达到要求。

青岛队本场两名身高超过2.10米的内线轮番上阵,给广东队的内线制造了不小压力。但杜锋认为,涉险的根本原因并不在于易建联的缺阵。“阿联这赛季和上赛季都有不在的场次,我们内线防守没有问题,还是(队员)在领先之后大家把比赛想得太简单了。”

“今天对方一直在追分,也给大家一个很好的提醒。”杜锋认为,“让大家都清楚比赛不是一帆风顺的,每个人的状态也一样。”尽管比赛过程有些波折,但广东队仍收获了本赛季常规赛22连胜,同时提前锁定常规赛冠军。杜锋也表示,作为高水平球队,本赛季的表现“一直保持在很高强度的框架内”,有浮动也很正常。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

寄语NYBO

姚明

中国篮球协会主席

我希望星耀未来青少年篮球公开赛能让更多的孩子在比赛中获得快乐,获得自信。同时也希望见到未来的国手从这里起飞。

陆浩

众辉体育董事长

星耀未来就是要为孩子们提供一个全年持续稳定的周末赛平台,在比赛中拥有更多的亲子时光,借助互联网为孩子们创造完整的篮球运动生涯。

徐济成

北京冬奥组委会媒体和新闻宣传部副部长

一直期待能有像NYBO这样的赛事平台,完善的积分赛制,覆盖4-18岁年龄段,以小篮球规则为标准使用适合青少年的场地及器材,更加科学的引导孩子们积极参与篮球,热爱篮球。

于嘉

中国中央电视台体育评论员、主持人

体教结合是培养篮球后备人才的必要途径,篮球运动对于孩子们的学习和成长也有积极作用。星耀未来是最美好的希冀,希望孩子们能在比赛中有所收获。