无障碍说明

武磊进球啦!鬼魅跑位后点包抄破门 打入本赛季西甲首球

腾讯体育讯 对赫塔菲一战,被西班牙人视为一场“决赛”,要想完成保级目标,西班牙人必须打破主场不胜魔咒。在两名中锋都缺席的情况下,武磊展示出了出色的状态,抓住机会打入了赛季西甲首球,帮助西班牙人扳平了比分。

武磊打进西甲赛季首球

此役之前,武磊本赛季打入了2球,但分别是在欧联杯资格赛、小组赛打入,西甲出场581分钟,武磊从未破门。不过,马钦逐渐找到了使用武磊的方法,对瓦伦西亚、马竞、赫塔菲的连续三场西甲,武磊都首发出场。

西班牙人急于主场取胜,但开场就遭遇闷头一棍,早早丢了球。西班牙人踢得颇为被动,但武磊是少有的几名状态出色的西班牙人球员。吴磊一向有着积极的比赛态度,这一场也不例外,当西班牙人被对手压制的时候,武磊在前场不断试图突破对手,也因此多次遭遇犯规。

比赛的第18分钟,武磊被对手撞倒,但武磊随即起身拿球之后形成了单刀,但此时主裁判吹罚武磊犯规,这引发了武磊和西班牙人球迷的不满。事实上,这次犯规就在看台之前,武磊显然没有犯规,主裁判做出了一次反判。

本场武磊显得很有斗志

主裁判的这次判罚激怒了武磊,他踢得更为努力。6分钟之后,在被主裁判再次判罚手球犯规之后,武磊面对面与主裁判交流,对中国球员来说,这样的一幕并不常见,也足以展示武磊有多么自信。

武磊向主裁“勇敢地”表达不满

鹦鹉军团上半场只有5次射门,其中4次是由武磊完成,而在上半场前结束之前,武磊抓住了机会,机警的在小禁区推射破门。这是武磊本赛季西甲首球,而他上一次在西甲进球还是在上赛最后一轮,5月18日对皇家社会一战。

武磊进球,1-1

武磊进球慢镜头

武磊进球近景

打破延续了6个月之久的西甲球荒,,武磊兴奋的冲向角球区,跳起来挥舞着右臂庆祝,与主罚角球的维克多-桑切斯拥抱在一起。而在与队友一起庆祝之后,武磊更是对着看台用西班牙语大喊“加油”,还挥舞着双臂向球迷示意。

武磊霸气庆祝,鼓动现场球迷

武磊的这个进球极为重要,赛季至今,西班牙人主场从未取胜,成为五大联赛主场成绩最差的球队。更为重要的是,西班牙人西甲主场仅仅打入了2球,在费雷拉、卡莱里两名中锋缺席的情况下,武磊在关键时候站了出来,他的进球帮助西班牙人带着平局走回了中场休息室。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ernestowang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点