无障碍说明

郭少书豪CBA首次对决感触多 辽篮内外线多点开花锁定胜局

每年辽宁男篮与北京男篮相遇,双方都会给球迷奉上一场精彩激烈的比赛。本赛季郭艾伦的好友林书豪加盟北京队,让这场关注度极高的比赛又增添了几分色彩。

郭艾伦林书豪CBA联赛首次对位竞技

开场后辽宁男篮在进攻端发挥出色,贺天举与郭艾伦接连命中三分球,北京男篮则在林书豪的带领下紧咬比分。下半场辽宁男篮继续内外线开花,巴斯与韩德君篮下表现非常强硬,而赵继伟和刘志轩也在外线找到准星,最终辽篮主场109比91战胜北京男篮,送给对手本赛季第二场败绩。赛后,郭艾伦表示,自己一直视林书豪为榜样,好友的经历也是自己的动力。

郭艾伦与好友林书豪 CBA联赛首次对决

辽篮当家控卫郭艾伦与北京男篮的林书豪私下里是好友,两个人有很多的共同点,不仅场上位置相同,而且都对篮球发自内心的热爱,之前也一起拍摄过篮球节目,一起在美国进行训练。社交媒体上,也能经常看到两个人的互动。比赛当天上午的训练结束后,谈到在林书豪身上有没有学到什么时,郭艾伦幽默地表示:“林书豪是个好球员,但是还没有我那么的可爱,可以吃顿饭慢慢向他学,欠我一顿饭到现在还没还。”随后北京男篮训练时,林书豪不仅穿上了一双印有“老铁”的球鞋,也在采访时给郭艾伦更多的鼓励。

虽然在之前的美国特训时,郭艾伦与林书豪也一对一PK过,但是两人在联赛中的正面较量这还是第一次。开场后林书豪状态不错,多次利用中投得分,他一人包办了球队的前六分。郭艾伦这边也不示弱,在底角命中一记三分球之后,他的下一次出手再次命中三分球。正常对位时,赵继伟负责盯防林书豪,但是轮转后郭艾伦进行协防,在面对林书豪的突破,郭艾伦步步紧跟,在对方出手的一瞬间飞身阻拦。首节郭艾伦的命中率更高,得到10分。接下来的比赛,二人都有不错的发挥,全场郭艾伦命中三记三分球,得到21分,林书豪砍下全场最高的29分。

辽篮内外线多点开花坐镇主场打出自己的节奏

同场竞技两人感触多 互相学习互为榜样

下半场北京队不断地缩小分差,但是辽篮在进攻端做得非常不错,并且多点开花。末节,在郭艾伦的带领下,辽篮连续打出进攻高潮,北京队的防守端对于他的突破并没有太好的解决办法,分差一下子被拉开到20分,比赛也失去了悬念。对于能够与好友林书豪同场竞技,让郭艾伦非常高兴,“我很兴奋,能跟他打球非常荣幸,一直视他为榜样,每当我做得不好或者好的时候,我就想一想他的故事,他的经历,给我很多动力。所以说现在有机会跟他成为朋友,又有机会同场竞技,我觉得我很幸运,这是篮球带给我的东西,以后我要继续像他学习。”

能看得出来,林书豪在场上控制比赛的能力很强,包括对比赛节奏的把控,自己还有稳定的中投和秒传。赛后总结比赛时他表示,“我们的问题就是在防守端,让辽宁队的进攻非常顺。辽宁队是一支非常好的球队,有很多很好的球员。我们这场没表现好,投篮也不准,但是没关系,我们会坚持打下去,每次跟队友上场都感觉非常骄傲。期待下一场比赛。”这场比赛也是林书豪跟郭艾伦首次在联赛中进行较量,在他的眼里,能够跟郭艾伦同场竞技非常荣幸,“郭艾伦是非常棒的球员,今天我们看到他在比赛中有传球、有突破,之前跟他练习过很多次,也习惯他的打法,跟他比赛是我的荣幸,希望他以后非常健康快乐地去打球。”

沈阳晚报记者 李庆实

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多