无障碍说明

【NHL现场直击】岛人加时绝杀点燃球场 企鹅主帅接受失利

腾讯体育讯 北京时间11月22日,NHL大都会区上演了一场强强对话。匹斯堡企鹅远征布鲁克林巴克莱中心挑战纽约岛人。两队在本周三刚刚交手,当时岛人做客匹斯堡,并在加时赛绝杀了企鹅,本场比赛是会是企鹅的复仇之战。大都会区第二与大都会区第四之间的正面对话会吸引很多外界的关注。

企鹅近况不佳伤兵满营 岛人盼延续抢分势头

企鹅本赛季的进程并不算顺利,球队阵容一直不完整。十一月初时企鹅的伤兵陆陆续续归队,但是最近几员大将又添新伤。克罗斯比,勒唐,比约斯塔德等大将都因伤不能上场。目前企鹅完成了21场比赛,积25分排名大都会区第四。最近六场比赛,企鹅的胜率只有五成,很难让外界满意。但考虑到球队的阵容不完整,第四的排名其实可以接受。

岛人本赛季延续了上赛季一鸣惊人的状态,目前他们完成了19场比赛,积31分排名大都会区第二。今天面对企鹅,岛人有机会延续他们的抢分势头。如果岛人今天常规时间不败,他们将刷新自己的连续积分进账纪录到16场。最近15场比赛,岛人拿下了14场比赛,并只在加时赛中输给了企鹅一次。本赛季到目前为止,两队已经有了很多瓜葛。岛人的防守也一直是他们的强项,目前他们只丢掉了46球,为联盟最少。

一二节企鹅闪击战奏效 岛人顽强两次扳平

首节比赛开始一分钟左右,企鹅就利用闪击战取得进球。马尔金二点抢射打半空门得手。这粒快速的进球也让现场的纽约球迷没有反应过来。很多球迷还没有落座,企鹅就先下一城。这也让现场的球迷很不满。很快岛人后卫佩莱赫就因高杆犯规,被罚两分钟。这样的被动开局导致岛人球迷发出阵阵叹息,有些球迷也对裁判的判罚有些意见。五分钟过后,岛人的进攻依然没有起色,岛人一直在自己的半场防守。有些球迷大喊“醒醒!”,希望岛人的前锋能够找到进攻的节奏。

首节比赛接近过半的时候,岛人获得了第一次强打机会。虽然企鹅几次将球清出蓝线,但是岛人强打小组能够快速回到进攻区。然而岛人球员似乎找不到合适的攻门机会,传球过多浪费了机会。岛人球迷也对球队的强打表现很不满意,一次又一次得高喊“射门!”。浪费一次强打之后,岛人很快又获得了一次强打机会,不过结果没有改变,依然无法完成有威胁的射门。现场的球迷在企鹅将球清出蓝线后也发出了对于岛人的阵阵嘘声。

不过,在首节比赛末端,梅菲尔德蓝线附近突施冷箭,球在空中经过折射最终破门,岛人扳平比分。这粒进球来得非常突然,巴扎尔赢下进攻区争球后,梅菲尔德接球拔杆爆射。这是岛人到目前为止第三次射正球门,虽然数据可怜,但是破门效率还是很高。

二节比赛刚开始一分钟左右,企鹅的闪电战再次奏效。拉斯特一条龙带球抽射破门。刚扳平没多久的岛人再次落后,挫败感也写在了球迷的脸上。虽然岛人在场上的表现比较糟糕,但是岛人的球迷没有放弃。时不时的可以听到“Let’s go Islanders!”的加油口号。

球迷的助威没有白费,二节比赛过半,岛人终于利用多打少扳平比分。博维利耶左翼争球圈附近将抽射破门。首节比赛中岛人获得四分钟的强打时间,没能兑现。本节比赛岛人没又再次浪费机会,默里镇守的大门也再次被攻破。在本节一次商业暂停时,球场内大屏幕给到了岛人名宿约翰-托内里,现场的球迷也起立为他鼓掌。

企鹅大将绝平却无力回天 岛人福将加时献绝杀

最后一节比赛的开端依然有些沉闷,两队的进攻都有些脱节。岛人为了提起球迷的情绪,在商业暂停期间为球迷送上了体恤衫大礼,岛人的工作人员在球馆的一些特定区域分发岛人球迷体恤衫。

岛人门将格莱斯在第三节中段有过几次精彩扑救,现场的岛人球迷也高喊“格莱斯!格莱斯!”末节还剩五分多钟时,两队依然无法打破场上的僵局。纽约球迷全场一起高喊“Let’s go Islanders!”之后岛人就获得了一次强打机会,现场球迷也甚是兴奋,希望球队能够借机取得领先。岛人的强打小组也立即兑现机会。强打开始四秒,尼尔森就在混战中抢射破门,这粒进球也彻底点燃了巴克莱中心,现场的球迷开始欢呼跳跃。

比赛末端,安德斯-李和阿斯顿-里斯发生了一点争执,两人决定脱掉手套一决高下。李虽然平时很少出手,但是一米九一的身高让只有一米八三的阿斯顿-里斯一点机会都没有,李三两拳就把阿斯顿-里斯打倒在地,岛人球迷也瞬间沸腾,高喊口号为球队助威。

节末还剩半分钟,企鹅神奇得将比赛扳平,赫恩奎斯特在门前混战中捅射破门。岛人主教练特罗茨决定对此球提出越位挑战,但是裁判看完回放过后判定进球有效。现场的纽约球迷发出了真真嘘声,很多本来准备离场的球迷又回到了自己的座位上面,迎接加时赛。

进入加时赛最后一分钟,巴扎尔和尼尔森形成快攻机会,尼尔森最终反手推射破门,杀死了比赛。连续两场比赛通过加时赛击败企鹅,岛人队员和球迷也异常兴奋。所有岛人球员来到冰上拥抱进球功臣尼尔森,并与门将格莱斯互撞头盔。

七次少防多让企鹅无比艰难 不放弃精神值得肯定

两粒强打进球和加时赛中的绝杀帮助岛人再次取胜,将抢分纪录延续到16场,为球队历史最长。本场比赛之前,企鹅连续防下23次强打,势头正猛。此役被岛人打进两球,这也成为了球队输球的关键。赛后,企鹅门将默里接受了记者的采访时谈到了面对七次少防多情形时的感受,他表示:“这肯定很艰难,但是这不会改变球队比赛的战术和心态。”同时默里也肯定了球队五打五时的表现,他认为球队表现的很出色,其实可以取得更好的比赛结果。

企鹅主教练沙利文在赛后接受采访时也谈到了球队在少防多时的表现,他表示:“当你让对手打进两个强打进球时,比赛会很艰难,很难取得比赛胜利。当只有四个队员在场上时,他们就得需要加倍努力拼抢,体力消耗会很大,同时也会丢失比赛节奏。”有记者问到如果会看本场比赛,在最后30秒扳平比分,这样的努力是否值得肯定。沙利文表示:“每一分都很重要,岛人是很出色的球队,我们需要忘记这场失利,迎接明天的比赛。”

企鹅主教练沙利文在赛后接受采访。

本场比赛结束,岛人的积分涨到33分。他们比华盛顿首都人少赛四场,但在积分上只落后三分。岛人随时都有机会坐上大都会区第一的宝座。连续两场比赛输给岛人,企鹅也吃了两连败,他们大都会区第四的位置不算稳固,费城飞人很可能实现反超。不过等球队伤员都回归阵容之后,企鹅的成绩应该会有所反弹,到时候大都会区的局势将更加混乱。

(小刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jasperzzhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐