无障碍说明

郭士强谈逆转关键:我告诉队员们一定要有耐心

腾讯体育讯(文/陈月泽)北京时间11月19日,2019-20赛季CBA联赛第七轮拉开战幕,浙江主场迎战辽宁。此役辽宁最多时一度落后11分,末节辽宁展开疯狂反扑,凭借着郭艾伦终场前1分10秒的关键三分和罚球,最终辽宁以122-114逆转战胜浙江。赛后辽宁队主帅郭士强也谈到了球队逆转的关键。

郭士强谈辽宁队逆转

“今天的比赛前三节我们防守不好,让对手投中了很多三分,浙江队命中率很高。好在最后一节我们防守加大强度,降低了对手的三分命中率,保护好篮板,打了很多反击。今天在那么被动的情况下,大家非常耐心,破联防很耐心,这很重要。还有篮板球很好,前场篮板抢了20个篮板,这是获胜的关键。”赛后郭士强总结说。

本场比赛,辽宁队一度处于落后的危急局面。坐拥主场之利的浙江男篮,在士气和比分上,都占据优势。但此时辽宁队并没有慌乱,他们末节上演了绝地反击。

“还差3分49秒比赛结束时我叫了暂停,告诉大家一定要耐心,当时我们落后9分。我要求队员防守反击一定要打好,要减少犯规,因为犯规满六次了,我们犯规对手就会罚篮。还有就是保证篮板,多打反击,球员在场上执行得非常非常好,”谈及球队逆转的原因,郭士强说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多